伊莉討論區

標題: [MEGA] [日文&德文] [Guilty Crown 罪惡王冠] [30.25MB] [320K] [MP3] BD/DVD特典限定CD附個人曲目介 [打印本頁]

作者: Mr.JC    時間: 2012-2-1 03:04 AM     標題: [MEGA] [日文&德文] [Guilty Crown 罪惡王冠] [30.25MB] [320K] [MP3] BD/DVD特典限定CD附個人曲目介

[attach]69604649[/attach]
【檔案名稱】Guilty Crown 01 完全生產限定特典CD "THEME SONGS COLLECTION"
【檔案格式】RAR→mp3
【檔案大小】30.25MB
【音樂品質】320k
【存活時間】自然升天
【下載地址】https://mega.co.nz/#!jRNgTbCB!IKkU0H3jY2xn66gL041kxRlxorh9DFyBIOS48eVdFWs
【壓縮密碼】Mr.JC@eyny

【內容曲目】

01 エウテルペ ~Silence~
02 Departures〜Blessing〜
03 βίος(MK+nZk Version)
04 Rё∀L(C+nZk Version)

【專輯介紹】
ryo(supercell)、澤野弘之によるテーマソング集。
Phase 02「適者-survival of the fittest -」いのりが歌う、『エウテルペ』アナザーバージョン『エウテルペ ~Silence~』や、澤野弘之氏みずからの手による劇伴曲のリミックス(2曲)を収録。
【曲目介紹】
嘛...首先我要發個牢騷,必須說 Guilty Crown 行銷部門策畫做得實在很好
當初才在想:為什麼 OST 居然沒有 "エウテルペ ~Silence~" 這首曲子,明明是這麼特殊
直到前些日子我在 Google 亂逛,看到有人提問才終於發現這回事

原來這幾首是收錄在 DVD 跟 BD 裡的特典啊啊啊!!!

立刻連滾帶爬上伊莉來找,結果當時還沒有人分享
後來我花了一晚上,找到三點才在一個外國網站找到它
好險還是 320k 的,萬幸萬幸

接下來我立刻上露天看了 BD 跟 DVD 的售價...比 OST 多了快一倍啊
對像我這種沒有收藏 DVD 習慣的人來說真是...切中要害...算你狠...
也好險有發現,不然錯過真可惜啊!而且通常這附贈品的會注意到的人不多

發完牢騷了,快點來進入正題來介紹一下這幾首跟原版有什麼不同吧
畢竟都找了一晚上,雖然算重發啦,但我還是想分享上來,如此得要有些不同對吧?

01 エウテルペ ~Silence~
[attach]69604545[/attach]

[attach]69604546[/attach]

[attach]69604548[/attach]

"エウテルペ" 的另一個版本,我覺得與其說是另一版,用另一面貼切的些
初出現在動畫第二集,涯邀集入葬儀社時,是首隨著晨曦初現的曲子呢
雖然只有一分三十二秒,但我認為只選了前段的歌詞卻能重塑整首的主題
拿來當作整個 Guilty Crown 的註解曲再適合不過了

同樣的歌詞在兩種截然不同的編曲之下產生了截然不同的面貌
原版的 "エウテルペ" 是冷冽的,冰清的平靜在這樣的歌詞中有嘲諷的味道
加入了鐘聲或許是想呈現滅亡的暗喻,機械聲與變聲則帶出了未來感

相反的,"エウテルペ ~Silence~" 卻醞釀出了另一種,溫暖的面向
彷彿在莊嚴祈禱般的祥和,長笛悠揚、鋼琴平緩、豎琴微綴
腦海不自覺會浮現像是風吹過草原那樣的和平景象
輕輕地哼者,令人感到無限安詳,大概便是命名 "~Silence~" 的深意
自己是比較喜歡這個編曲,雖然短短的,但是相當雋永

其實在希臘神話裡,九位繆斯中的歐忒耳佩 (エウテルペ是 Εὐτέρπη 的片假名外來語)
即是司管長笛與音樂的女神 (或許便是前奏是使用長笛的原因)
而她的名字是由 Εὐ (好)與 τέρπ-εω (使高興)的字根組合而來,有使人快樂的意思
這樣的話,後者應該是比較切合這個曲名由來的吧

對了順帶一提,"エウテルペ ~Silence~" 的編曲
其實是澤野弘之在"エウテルペ"的基礎上另做的(上面日文那串官網介紹有提到)
不過原作曲還是 ryo,所以我在詳細資料裡最後還是打上"ryo(supercell)" 囉

02 Departures〜Blessing〜
[attach]69604563[/attach]

哇咧...不自覺第一首就打了這麼多,下面也都很好聽怎麼辦??

好吧我長話短說,這首同樣是改版,原出自於 ED1 "Departures~あなたにおくるアイの歌~"
也同樣,較短了一些,比起原曲的四分十五秒,這首只有兩分三十五秒的長度
動畫中則是出現在第十一話,集帶著一票 Void 提款機(無誤),開卡車殺進要塞的時候
當時祈站在塔頂唱的就是這個版本,基因共鳴破表暫時拯救了六本木 (雖然最後還是滅了)

"~Blessing~" 其實很切合當時祈演唱的感覺,為因 Apocalypsis Virus 受苦的人們祈福
一開始是清唱,雖是劇情需要,但在 chelly 的演譯下,也是出奇的清亮悅耳
接下來緩緩加入鼓聲與電子共鳴,然後鋼琴提琴一起,與祈的歌聲徹底綻放開來
想到動畫時那個歌聲擴散到整個六本木的感覺,救贖了許多人的哀痛,很美的一首曲子

相對於原曲,這首多了種壯闊感與救贖感,少了點配合原本做為情歌的歌詞,那種依依不捨的感情
至於整首歌我相當喜歡那段不停延續的鋼琴頑固旋律,在看動畫時就非常喜歡
後來聽完整版,一分五十四時加入的吉他伴奏讓我更加驚訝,像點在水面的漣漪般透明舒服

莖道老頭啊你也聽聽人家作的曲子,平平是基因共鳴,你的格調輸到不知道哪條街去啦!

03 βίος
[attach]69604960[/attach]

[attach]69604959[/attach]

[attach]71431175[/attach]

[attach]71431173[/attach]

這首正是那首鼎鼎有名的"拔劍歌" (之前看到的,我覺得這綽號雖貼切但蠻難聽的XD)
初出現原版是在動畫第四集,這個改編的版本則在動畫第十九集裡登場
雖然歌詞大致相同,但不同編曲,也同樣在感覺上帶出了不小的差異

原版用了大量電子音,製造極強的張力與爆發力,畢竟要配主角開無雙的時候
後面葬儀社音效班可是非常努力,要是氣勢輸了那多沒面子(?

這首則不同,我覺得聽起來比較清爽,帶有搖滾味(汽水嗎這形容
一開始有木吉他及鋼琴,後來加入強勁的貝斯跟爵士鼓,最後是電吉他
然後慢慢又有電音了,帶回 "βίος" 該有的感覺,不過這樣的改制已經讓人耳目一新

話說我喜歡這首的間奏裡,小林未郁以氣音念誦歌詞的段落,有種很特殊的神秘感

在看完十九集後我好像又覺得,這個版本相對"洗鍊",帶點正向的爆發感
堅定、脫俗而強悍,或許也代表著
手斷掉後重新找到"力量"意義之後的集
原版則感覺較濃重,對應前面的劇情,或許象徵的是還未蛻變之前的樣子

有件事在這裡要稍微提一下
前些時日看到模物語的"爆米花之音"打了另外一篇很棒的推薦
有提到其實專輯上的曲名不是 "βios" 而應該是 "βίος
" 才對

但這又是錯的,囧!
非常感謝 xfc00544 的大力指正
真的很抱歉因為我並沒有學過希臘文,又是用下載的所以沒看過實體歌單...

"βίος"這個字是希臘文,意思是"生活、生命"的意思 (德文歌標題用希臘文??)
而後來也有寫成英文"Bios",而在《新約聖經》裡與另一個字"Zoe"被使用來作為"生命"的意思

大家熟悉的"Biology"(生物),也就是"bios"(生命)+logy"(學科)的字根所組成的

這裡有歌詞對照,順便附上給大家參照,不過是對著原版的,原歌詞是德文跟英文喔

lyrics: Rie    mucis: 澤野弘之    vocal: 小林未郁

die Ruinenstadt ist immer nochön (廢棄之墟,依舊美麗)
ich warte lange Zwit auf deine Rückkehr (我一直在這,守候等你歸來)
in der Hand ein Vergissmeinnicht  (緊握著那枝勿忘我)

It might be just like a bird in the cage (仿佛是籠中鳥一般)
How could I reach to your heart (究竟如何才能觸碰你的內心)
I need you to be stronger than anyone (我需要你變得比任何人都堅強)
I release my soul so you feel my song (我釋放靈魂讓你聽見我的歌)

Regentropfen sind meine Tränen (雨滴化作了我的淚水)
Wind ist mein Atem und mein Erzählung (風帶來了我的呼吸和故事)
Zweige und Blätter sind meine Hände (枝葉化作了我的身軀)
denn mein Körper ist in Wurzeln gehÜllt (因為我的身體被凍結在根鬚之中)
wenn die Jahreszeit des Tauens kommt, (當季節更替之時,融解)
werde ich wach und singe ein Lied (我甦醒而歌唱)
das Vergissmeinnicht,das du mir gegeben (你所給我的那朵勿忘我)
hast,ist hier (就在這裡)

erinnerst du dich noch? (你還記得嗎?)
erinnerst du dich noch an dein Wort,das du mir (你記得的當初對我說的話)
gegeben hast? (還有哪些嗎?)
erinnerst de dich noch? (你還記得嗎?)
erinnerst du dich noch an den Tag,an dem du mir...?(還記得哪一天的你)

wenn die Jahreszeit des Vergissmeinnichts (當這個季節的勿忘我盛開)
kommt,singe ich ein Lide (我將再次歌唱)
wenn die Jahreszeit des Vergissmeinnichts (當這個季節的勿忘我盛開)
kommt,rufe ich dich (我將為你歌唱)

It could be the whole of the problem change your body (這可能是問題的全部,改變你的身體)
I need you to be stronger than anyone (我需要你變得比任何人都堅強)
I release my soul so you fell my breath (我釋放靈魂讓你聽見我的歌)
Feel my move (感受我的悸動)

Regentropfen sind meine Tränen (雨滴化作了我的淚水)
Wind ist mein Atem und mein Erzählung (風帶來了我的呼吸和故事)
Zweige und Blätter sind meine Hände (枝葉化作了我的身軀)
denn mein Körper ist in Wurzeln gehÜllt (因為我的身體被凍結在根鬚之中)
wenn die Jahreszeit des Tauens kommt, (當季節更替之時,融解)
werde ich wach und singe ein Lied (我甦醒而歌唱)
das Vergissmeinnicht,das du mir gegeben hast, (你所給我的那朵勿忘我)
ist hier (就在這裡)

《04 Rё∀L》
[attach]69604958[/attach]

這些外文標題不能直接打要複製貼上還挺麻煩的,不過很帥很中二倒是真的XD

"Rё∀L"是集剛剛考進(?)葬儀社的時候的配樂,在第五集最後,"friend"之後
不知道為什麼,聽這首會莫名其妙想到綾瀨,而全OST我最喜歡的也是這首
"βίος"一樣是德文,其實聽了這些歌後發現自己還蠻喜歡德文的轉音,很有韻味

一開始也是電吉他,這張特典搖滾味頗重的,不過這首主歌感覺還有點小JAZZ
起頭氣氛起來,唱完一段主副後,編曲漸漸變緩醞釀情緒,歌曲進入慢區
二分十六秒鼓開始回來,慢而微拖的節奏穩穩地帶動樂曲的進行
Cyua的真假音轉換真的很棒,
進入尾奏有很漂亮的吉他SOLO
整體搭配相當平衡,讓人百聽不膩呢!

然後這首個歌詞,一開始真的都找不到中文翻譯...
不過後來想想...或許可以找看看有沒有人把德文翻成英文
於是我開始作死Google美國網頁,結果,
Bingo!!讓我找到了!!

找到英文就好辦了,至少可以懂了他整首歌的大致走向與概念
接下來就能試著翻譯成中文,好在在下今年高三還剛考完學測
正是一生之中英文最燦爛耀眼的時期 (X

不過為了語意通順,意譯的部分稍微比較多
的有些歌詞完全一樣,重複的部分,我也稍微在副詞或語氣上,做了點漸進感或加強
符合我自己對這首歌的感覺,不知道大家覺得怎樣,一點小小偏執,還請大家見諒
因此這首的歌詞不像
"βίος"逐句附中譯,而是另附中文版在後頭,請大家細細品味XD

Lyrics: Rie    Music: 澤野弘之    Vocal: Cyua

原文:

wenn ich zum Himmel blicke auf, höre ich meine innere Stimme
wie soll ich sagen? was ist wahr?
was ist Lüge? wohin soll ich gehen?

leere Meldung falsche Wahrheit
wir sehen nur einen Tell der Dinge
leere meldung falsche Wahrheit
what is real? was heißt Wirklichkeit?

also, sehen wir vom Bildschirm auf was können wir sehen?
ist das der hohle Alltag oder der hoffnungsvolle Alltag?

wir können real vielleicht verändern, wenn wir es sehr wunschen
also, gehen wir vom grauen Alltag ab was können wir finden?

wenn ich zum Himmel blicke auf, höre ich meine innere Stimme
wie soll ich sagen? was ist wahr?
was ist Lüge? wohin soll ich gehen?

leere Meldung falsche Wahrheit
wir sehen nur einen Tell der Dinge
leere meldung falsche Wahrheit
what is real? was heißt Wirklichkeit?

also, sehen wir vom Bildschirm auf was können wir sehen?
ist das der hohle Alltag oder der hoffnungsvolle Alltag?

wir können real vielleicht verändern, wenn wir es sehr wunschen
also, gehen wir vom grauen Alltag ab was können wir finden?

is this real?
was heißt Wirklichkeit? was können wir sehen?
ist das der hohle Alltag oder? der hoffnunsvolle Alltag?

wir können real veilleicht verändern, wenn wir es sehr wünschen

中譯:

當我仰望著藍天 聽見自己內心的聲音
該怎麼說出口? 哪些才是真實?
而哪些又是謊言? 我的腳步該走向何處?

空白虛無的消息 錯誤荒謬的事實
我們只看見了事情的一小部分
空虛的消息 謬誤的事實
到底什麼才是真? 什麼才意味著真實?

所以,我們在重重障礙之中不斷尋找 我們又能看到些什麼?
那將是毫無意義的每天每日 抑或是充滿著希望的新生活?

或許,我們可以改變事實 只要我們真心地祈求
所以,我們從黑白的生活中醒來 我們會找到什麼呢?

仰望著天空 聽見的是內心的聲音
該怎麼說出口? 哪些才是真實?
哪些才是謊言? 我該走向哪裡?

空白虛無的消息 錯誤荒謬的事實
我們只看見事情的一部分
消息空了 事實錯了
什麼才是真的?什麼才是真實?

所以,我們在蒙蔽之中尋覓 我們會看到怎樣的景色?
那將會是一場又一場的空虛? 或即將充滿嶄新的希望?

或許,我們可以改變事實 只要我們真心地希望著
所以,我們從黑白中醒來 我們會找到什麼呢?

這是真的嗎? 這是真實嗎?我能看到什麼?
我將面對永無止盡的虛無 或將擁抱燦然新生的希望?

其實,我們可以改變事實 只要我們真心地希望著
所以,我們從黑白的空虛中甦醒重生 我們會找到什麼呢?

之前有提到,這首是集剛剛進入葬儀社時的的配樂,也正是噓界將那隻軌道轟炸鋼筆丟給集的時候
我猜想那時的集處於一種困惑的狀態吧,不像觀眾有上帝視角,他並不知道對的究竟是噓界還是涯
誰才是那個"Rё∀L"
,他其實無從得知,只能就他看到的去相信
好在葬儀社一票人後來接受了他,不然基地大概會直接...Guilty Crown完結,大家可以回家啦(X

其實看到現在也十五集了,總覺得 Guilty Crown 在演繹著許多 "價值觀的抉擇"

涯在真名的想法中抉擇、祈在對集的感覺上抉擇
綾瀨在獨立與依賴中抉擇、谷尋在弟弟的生與死中抉擇

集則在面對自己的本心,以及成為涯一樣的領導人之間抉擇

成為溫柔的王者,或者,成為絕對的王者
雖說後者易於統御,並完成目標,但其實前者或許才是集心目中 "王" 該有的模樣

"那位王啊...非常的溫柔,他把錢分給大家,把土地讓給人民
最終,他失去了國家。雖然國王會受到大家的責備..."

王不是擁有,不是控制,而是能不計得失,去守護每一個自己在乎的人的幸福
溫柔的王者,希望這段話最後能夠讓集找到自己力量的意義吧

以上就是我的小小心得,
對不起pk840630,集合我真的弄不來,會死人(X
這些雖然都是我的片面之詞而已,不過要是這一大串有讓你多少感到共鳴的話

我會十分感動的,當然如果哪裡分析錯的話還請不吝指正囉,謝謝大家啦!

【免責聲明】
注意事項:
1. 檔案僅供試閱,無販售行為及任何商業利益  
2. 檔案下載完成後24小時內請自行將檔案刪除
3. 本論壇所提供的任何檔案與圖片僅供試用,假如滿意請以購買的方式支持作品
【本版回覆格式】
會員名稱:(請直接複製你的帳號ID)
壓縮密碼:(正確/不正確/無/無下載)
感謝回覆:不限字數
心得回覆:限15字以上

作者: TXDK    時間: 2012-2-1 04:09 AM

作者: m9321147    時間: 2012-2-1 04:43 AM

會員名稱:m9321147
壓縮密碼:(無)
感謝回覆:愛上這部動漫
心得回覆:
這位大大的心得感想讓人覺得很有趣耶
雖然你打的落落長
但是我還是把它看完了
介紹的很有風格我很喜歡
感謝您的分享唷
我很喜歡這部動漫的音樂
作者: 薇茵    時間: 2012-2-1 08:29 AM

會員名稱:微茵
壓縮密碼:正確
感謝回覆:感謝Mr.JC大大的分享
心得回覆:您的發路實在太強大了= =
我都只是聽過好就算了
沒有再去深入
沒想到阪大這麼用心!!給你推一個
作者: jeffa80141    時間: 2012-2-1 09:07 AM

會員名稱:jeffa80141
壓縮密碼:無下載
感謝回覆:感謝大大的分享
心得回覆:大大幫我們把歌詞打了出來  還放上那麼多感想
             真的非常感謝
作者: coolallen    時間: 2012-2-1 09:11 AM

會員名稱:coolallen
感謝回覆:非常感謝Mr.JC大大的分享
心得回覆:多謝大大說明,我現在才知道裡面原來還有德文啊= =.........
作者: medwin13    時間: 2012-2-1 09:59 AM

位神麼我不能下載...............
作者: 劍語星璇    時間: 2012-2-1 10:49 AM

會員名稱:劍語星璇
感謝回覆:感謝您的分享
心得回覆:雖然還沒聽到歌曲的差別在哪,不過看了您的解說後大概了解了一點。原罪的個我覺得每一首都做得不錯,感謝分享阿~
作者: gelica0523    時間: 2012-2-1 11:23 AM

好長的心得 不過寫得很好
形容的也很貼切 對於一樣喜歡這動畫與這些歌的人是一種享受阿XD
在心裡給你共鳴 特地回文給你一個讚
作者: yanziandjay    時間: 2012-2-1 11:52 AM

會員名稱:yanziandjay
感謝回覆:不限字數
心得回覆:大大真是太有心了
由其在這個時期 國外資源更是難找阿

作者: 無憂無慮的孩子    時間: 2012-2-1 12:29 PM

作者: leo7314733    時間: 2012-2-1 12:36 PM

我也是找了很久因為它的OPED其他都是獨立分開
這系列有入手的價值在
作者: sightseer    時間: 2012-2-1 12:43 PM

會員名稱:sightseer
心得回覆:看了歌詞才知道原來還有參雜著德文喔
             聽了還真不同的感受
             而且果然都是曲風有整個不同的地方
             不過如果真的每個都去敗,想必敗的錢還真是多
             行銷手法真是強
作者: skyland12345    時間: 2012-2-1 01:04 PM

會員名稱:skyland12345
心得回覆:起初我還以為沒這樣快就有拔劍曲,再次感謝大大,guilty crown 的歌曲我很喜歡
作者: 午夜的歌聲    時間: 2012-2-1 02:05 PM

作者: xzkjln    時間: 2012-2-1 02:14 PM

會員名稱:xzkjln
感謝回覆:謝謝您的分享
心得回覆:WOW!!有德文和英文歌詞!!真是太讚了!!好好唷!!
作者: 霽OAK    時間: 2012-2-1 02:41 PM

會員名稱:霽oak
感謝回覆:感謝Mr.JC分享
心得回覆:βios這首的歌詞苦無翻譯阿~
感謝您詳盡的解說
作者: anaw753951    時間: 2012-2-1 02:42 PM

會員名稱:anaw753951
感謝回覆:感謝分享
心得回覆:感謝樓主的分享,而且還附有那麼詳盡的歌詞與介紹,不回帖真的會被打
作者: 旋風    時間: 2012-2-1 03:00 PM

作者: h910162tw    時間: 2012-2-1 03:09 PM

會員名稱:h910162tw
感謝回覆:感謝大大您的分享
心得回覆:在此先恭喜大大您沒有被製作公司的陰謀所蒙蔽,且由衷的佩服您如此精闢的分析>.<
               能看到有著如此熱情的人,我自己也會忍不住ˋ被感動~
               真的好聽,謝謝大大能花費心力讓大家都能感受到其中的樂趣^ ^
作者: strikefreedom.K    時間: 2012-2-1 03:22 PM

會員名稱:strikefreedom.K
心得回覆:雖然這是一篇很長的心得,我也很認真的把它看完了,也將原本的版本也拿出來對照著聽,細細品嚐大大所說的不同,真的是很有趣的體驗。
作者: t59003444    時間: 2012-2-1 03:55 PM

作者: aass770880990    時間: 2012-2-1 03:56 PM

挖 謝謝大大的付出
作者: ARTVSR500    時間: 2012-2-1 04:01 PM

會員名稱:ARTVSR500
心得回覆:原來是德文阿~ 之前也有人發OST版的~也很好聽~ 感謝大大大分享
作者: 緬芝    時間: 2012-2-1 04:10 PM

會員名稱:緬芝
心得回覆:感謝樓主的資源分享,以及心得與各歌曲的說明~~真是太細心了~ XD

這些歌曲真的是「罪之王冠」中最令人熱血沸騰的曲目!!

作者: star0618    時間: 2012-2-1 04:35 PM

會員名稱:star0618
感謝回覆:
心得回覆:

感謝大大的分享, 您的解說真是夠有力的了.

雖然美中不足的是沒有把BK封面之類的也放進去, 不過算是可以了.
小弟就收藏您的版本了, 因為我極討厭在BK上有廣告文字, 也不放BK放進去裡面的分享.
甚至是令人有安全疑慮的EXE檔. 小弟絕非人身攻擊.

但以大大精采的講解故事點內容來講, 實在是令人偑服至極
伊莉有你會讓這裡更美好, 謝謝!!!
作者: abcpaul821119    時間: 2012-2-1 05:10 PM

雖然還沒看過,但是我超佩服大大的毅力,居然找歌找那麼久,就不客氣的收下啦!
作者: jackal-star    時間: 2012-2-1 06:20 PM

會員名稱:jackal-star
感謝回覆:感恩的心~
心得回覆:德語呀,完全無解,不過謝謝大大的翻譯,感動中...
作者: kssy57    時間: 2012-2-1 06:41 PM

會員名稱:kssy57
心得回覆:雖然有很多的歌是有的但也有幾首沒有
所以載了下來  感謝大大的提供 辛苦了!!
作者: 赤翼之空    時間: 2012-2-1 07:07 PM

會員名稱:赤翼之空
感謝回覆:感謝大大的分享!辛苦了找到3點...
心得回覆:就等這首了~好棒~謝謝分享!!
作者: uj741    時間: 2012-2-1 07:33 PM

會員名稱:(uj741)
壓縮密碼:(正確)
心得回覆:好歌配動畫 動畫超好看 歌曲也相當好聽 看到您的用心與說明真是讓人感動
感謝您的分享

作者: 12385246    時間: 2012-2-1 07:55 PM

會員名稱:12385246
心得回覆:給大大推一個!!罪惡王冠的歌真的很讚阿!
作者: jj20059112000    時間: 2012-2-1 08:04 PM

會員名稱:jj20059112000
感謝回覆:感謝版大提供分享
心得回覆:雖然都是短短幾分鐘 但是光聽就讓我回想起那些零碎的片段阿><
作者: RENO2009    時間: 2012-2-1 08:22 PM

會員名稱:RENO2009
心得回覆:樓主特別介紹裡面的曲子很用心~ 我也得回點帖子來回應樓主才是
作者: usozuki    時間: 2012-2-1 08:54 PM

會員名稱:usozuki
壓縮密碼:無
感謝回覆:感謝樓主的無私分享
心得回覆:真的精闢入理,話說我每次聽歌都是大致聽過,像樓主這樣深度分析的我真心覺得佩服。
             非常感謝
作者: 陳澔仔    時間: 2012-2-1 09:10 PM

會員名稱:陳澔仔
感謝回覆:感謝大大的分享!!
心得回覆:只能說大大了解的真多...可以解說這麼一大篇的東西...配服!!
作者: cocoloo    時間: 2012-2-1 09:20 PM

會員名稱:cocoloo
壓縮密碼:(正確
感謝回覆:感謝大大無私的分享
心得回覆:在一次的感謝大大無私的分享,看大大的內容介紹
就知大大對這部動畫的熱忱,也因此讓我們有好音樂可以聽
3Q
作者: 夏登    時間: 2012-2-1 11:40 PM

會員名稱:夏登
感謝回覆:感謝啊啊啊啊啊啊
心得回覆:PO真的很用心啊!不推自己內心都過不去了,以及精彩的心得?嗯...讚!
作者: qing70    時間: 2012-2-1 11:51 PM

超感謝的話,感謝再感謝
作者: jpeter82j    時間: 2012-2-1 11:53 PM

會員名稱:jpeter82j
心得回覆:版大好有心喔...
沒有講解還真的不會去理解呢
超深入的!期待再次發文!! (很喜歡你不自覺講很多有意義的東西!超讚!)
給你推一個!~
作者: jacky90445    時間: 2012-2-2 12:11 AM

會員名稱:jacky90445
心得回覆:我覺得原罪裡面最喜歡的就是它的插曲
感覺做的比op跟ed還用心
作者: 巳緒麻    時間: 2012-2-2 12:36 AM

會員名稱:巳緒麻
感謝回覆:辛苦上傳(*´д`)~♥
心得回覆:
版主的介紹非常細心!!!
連加入的配樂都非常細心去研究,實在強大ヽ(●´∀`●)ノ
原來是德文的歌詞!!!! 如果不說可能會不知道呢Σ ( ´゚Д゚`)
作者: 曉王誠    時間: 2012-2-2 02:41 AM

會員名稱:曉王誠
心得回覆:大大真的很用心呢大了那麼多介紹!!德文真的感覺不錯呢
話說看完你的介紹...害我好想學吉他!!

作者: 256380    時間: 2012-2-2 05:52 AM

作者: star0618    時間: 2012-2-2 09:42 AM

感謝回覆:3Q
心得回覆:

所以樓主也有載到BK嗎?? 另附一個網址讓人下載也可以啊..
小弟最愛原汁原味的典藏了....
目前只有抓了帖子的封面而已....
更優的是, 有看過大大連MV, PV, CV...之類的都全挖出來發了, 那也很佩服....

作者: killyou54321    時間: 2012-2-2 10:40 AM

看大大如此用心的打了這麼多,我下載之後不回個文實在太過意不去了
作者: 楓紅月    時間: 2012-2-2 11:05 AM

會員名稱:楓紅月
心得回覆:罪惡王冠的這些歌真的好好聽,感謝您的分享摟!!!
看完你的心得之後讓我對這幾首歌有更深入的了解,分析的滿詳盡的喔^^
我也很喜歡小林的聲音,原曲裡爆發力十足啊!!!
我也很喜歡friends這首歌,主唱的聲音很棒~特別是副歌聽起來很舒服
作者: 田中Reina    時間: 2012-2-2 12:17 PM

會員名稱:田中Reina
心得回覆:因為有抓過OP ED了 所以就不抓這個了 還是感謝您的分享
作者: y09266290z    時間: 2012-2-2 12:46 PM

發現OST沒有這些歌的時候,有嘗試去找
但沒有板大那麼堅持,後來放棄了
佩服阿~
作者: Solo0724    時間: 2012-2-2 01:13 PM

大大真是太有心了
由其在這個時期 國外資源更是難找阿
作者: 0937765436    時間: 2012-2-2 01:46 PM

這心得寫的超有愛的
爾且原來鋼琴版藏在特典裡
真是太感謝分享了 這首很好聽說
作者: 魁Aoi    時間: 2012-2-2 02:46 PM

會員名稱:魁Aoi
感謝回覆:謝謝啦!!!!!
心得回覆:話說最後一首德文的(((副歌bass聽起來敲弦好多喔=

作者: 魁Aoi    時間: 2012-2-2 03:04 PM

魁Aoi 發表於 2012-2-2 02:46 PM
會員名稱:魁Aoi
感謝回覆:謝謝啦!!!!!

其實我學bass也才剛過3個月= =(((平常有事沒事都聽音樂  聽的出敲弦也是最近的事= =
敲弦=slap
作者: ga853429    時間: 2012-2-2 03:25 PM

會員名稱:ga853429
感謝回覆:謝謝分享!
心得回覆:貼文附心得and介紹的不少                           
               可是我第一次看到有作者一路回覆到第6頁的...      
                (這是時間太多嗎?){不知道刪除線怎麼打  當沒看到就是了}
                不過知道更多的背景  歌聽起來真的會有不一樣的感覺~
                 再接再厲啊!!

作者: 163    時間: 2012-2-2 03:31 PM

作者: rsps941246    時間: 2012-2-2 03:44 PM

會員名稱:rsps941215
感謝回覆:謝謝大大提供這麼好的東西 XD
心得回覆:我只能說 很少像大大這麼用心的了 推推推!
作者: 誠實天使    時間: 2012-2-2 04:43 PM

這位大大的心得感想讓人覺得很有趣耶
雖然你打的落落長
但是我還是把它看完了
介紹的很有風格我很喜歡
感謝您的分享唷
我很喜歡這部動漫的音樂
作者: 0983372753    時間: 2012-2-2 05:09 PM

會員名稱:0983372753
感謝回覆:感謝大大的無私分享
心得回覆: 罪惡的歌都超好聽的~~~改過之後也一樣讚!!!!
最喜歡她的OP~~

作者: pipi101012008    時間: 2012-2-2 05:37 PM

作者: 陳宥丁丁    時間: 2012-2-2 06:32 PM

作者: a6519233123    時間: 2012-2-2 06:44 PM

會員名稱:(a6519233123)
感謝回覆:謝謝大大分享
心得回覆:想不到大大打了那麼多字呢~想必都很愛原罪喔!!謝謝大大的分享

作者: zool321    時間: 2012-2-2 06:47 PM

會員名稱:zool321
心得回覆:エウテルペ ~Silence~這首我喜歡
沒想到大大還打上了長篇心得~太感動了看來大大非常喜歡~
也期待後續的歌曲~
作者: kira710312    時間: 2012-2-2 06:58 PM

會員名稱:kira710312
感謝回覆:對於您無私的分享感激不盡
心得回覆:前幾天才開始看這部動畫,一下子就被他征服了^^,歌曲跟畫面都超優的。昨天剛看完,今天一上來就有這麼齊全的解說跟檔案,真是感謝JC大大的分享

作者: a611053    時間: 2012-2-2 07:13 PM

會員名稱:a611053
心得回覆:看了大大的解說,我才知道,原來那是德文啊!!我原本還以為是火星文呢

作者: jessesandy    時間: 2012-2-2 07:14 PM

作者: james847286    時間: 2012-2-2 07:20 PM

作者: sam252624    時間: 2012-2-2 08:17 PM

會員名稱:sam252624
感謝回覆:謝謝大大的分享
心得回覆:看完大大的感像讓我感到敬佩呀!為了喜歡的音樂而去找了許多資料,並且毫不吝嗇的將資料提供給大家,看完這篇心得文(?)真讓人受益良多!大大也善意的為了其他人的回文格式錯誤而感到擔心,由此可知:大大真是好人!!大好人的文+檔不推怎行呢?好人不推嗎?(誤!

補充內容 (2012-2-3 05:51 PM):
我現在頭像換成阿良良木曆了啦!因為沒聽過BD附贈的版本所以感到很新鮮,要是沒看到大大的文的話,還真的不會去注意到這個BD附贈的專輯,總之就是感謝不盡啦~~
作者: soals    時間: 2012-2-2 08:42 PM

會員名稱:soals
感謝回覆:感謝Mr.JC的分享
心得回覆:摁姆 最近在下也是迷上原罪的眾多歌曲
很多都很像是整首歌曲都是英文風格也頗有一番風味 跟神知道世界和時空要塞
很多知名歌曲或著連續不斷的那種感覺 不然就是有Angle beats的抒情歌曲
都是很不錯的 只不過看著版主的流言還真的很認真 不得給版主一個讚~
作者: h910162tw    時間: 2012-2-2 08:43 PM

h910162tw 發表於 2012-2-1 03:09 PM
會員名稱:h910162tw
感謝回覆:感謝大大您的分享

看來我不能去當商人,真的會有駭人的陰謀...
聽歌的時候沒人比我更熱阿>.<
就算網路下載得到的歌我也會花錢去買來支持~
最愛ryo寫的歌了!!!
作者: 火煉    時間: 2012-2-2 09:01 PM

會員名稱:火煉
感謝回覆:感謝大大的分享!!!!
心得回覆:哦哦~~~這根本是把我的最愛都放在一張裡呀XD(可惜少了OP~
             邊聽邊看大大的感想,大大真的太有心了,連歌詞都放上來,給你個讚XP
             聽了幾次澤野弘之的作品之後,都開始對德文有興趣了+_+(德文好棒XP

補充內容 (2012-2-4 12:47 AM):
超棒阿XD~~
作者: 雨,停了    時間: 2012-2-2 09:22 PM

會員名稱:雨,停了
感謝回覆:感激不盡
心得回覆:
原罪之冠這部除了動畫設定令人印象深刻外,
它的音樂也是讓我驚豔的地方,
很久沒有遇到幾首能讓我一聽就中毒的曲子,
沒想到在這部一次就讓我遇上好幾首中毒曲
(謎音:其實只是你對音樂太挑好嗎)

祈唱的插曲、拔劍歌(欸)都是一聽就中毒,
也謝謝樓主這麼用心的解說還有歌詞提供喔
作者: yuichi67    時間: 2012-2-2 09:23 PM

會員名稱:yuichi67
感謝回覆:
感謝你的分享,我也是愛歌不愛收片的人,更別說我家沒看藍光片的機阿..所以在此深深一鞠躬
心得回覆:
  先在此懺悔一下,之前很多時候很懶得回所以都沒回覆,不過這次看完你對歌那常常的心得真是讓我不得不回,更不用說這次原罪的歌超級讓我感觸良多了.其實看原罪第一集開頭起唱歌的那段時我對"エウテルペ"就已經驚為天人,那種冷冽的旋律再配上那些 那嗓音,只能說是絕配,一首歌不需要驚天動地的高昂旋律而只是近乎靠著歌手的聲音就能帶出那種氣氛我是讚嘆不已.不過可惜不知道為啥再聽cd完整版時總覺得少了甚麼,我發現我反而喜歡配劇情時背後有人說話和戰鬥的聲音XD.而且聽完整版的時候對於結尾總覺得少了一點力道,當然這還是不損他在我心目中的地位...
  聽到silence版的時候,我只能說一首同樣的曲子換個旋律可以那麼的...治癒...可惜就短短的,還無法看到它的全貌.而Departures〜Blessing〜是我覺的裡面我最喜歡的歌(勝過原版...)其實一開始我對ed沒啥特別感想(歌迷別打我,我自己待會去面壁),還是力道不夠吧,畢竟我認為他在第10集最後沒辦法當一集裡最後的爆點(像在看鋼彈oo20和21集最後阿尤和lock弟道別時伊藤由奈唱出片尾曲trust you時我真的覺得爆點一下爆開了,非常符合那種當下的情感.或著是21集最後配合露易絲那幾近崩潰的笑聲時...),但是!!看到第11集聽到這首歌時,我只能說配的好,果然歌是要配到好場面才能更發揮那首歌的特性吧...(個人莫名的堅持是歌要配場合聽...對的時候放歌,那歌的醍醐味會整個醞釀出來)
至於"拔劍歌"(不可否認...很切實但...真的很難聽XD很像甩蔥歌的title...)只有一句,集哥帥啊!!!看看那時還不是很成熟又有點膽小的集哥,曲一下,眼神在銳利一下,劍一出,豈止女大18變加孫悟空72變...集哥你是雙重人格吧...(望向某家x教師裡的x代首領....其實集哥是吃了死氣丸...)不過歌詞是德文我還真不知道,我還以為他跟某歌手一樣愛創作"全新"語言..所以當他亂唱..(好啦..自己去面壁,旋律好聽比較重要啦....)
  而最後"Rё∀L"...對不起我沒樓主的慧耳...還沒辦法領會他的意境,好聽是很好聽,但跟上面的刻骨銘心就稍微.....
  沒想到本來只是想要回樓主那些感想的用心,自己也囉嗦了一堆...不過原罪的歌真的是好聽(op也讚)現在栽進第二季中.只能看著op2然後想啥時出阿....
作者: chocolate77milk    時間: 2012-2-2 09:25 PM

會員名稱:chocolate77milk
感謝回覆:非常感謝Mr.JC大大的分享
心得回覆:我只能說大大妳真是太強了!
               把每一首歌都介紹的這麼詳細~
               全部看過之後發現原來我有那麼多東西都沒注意到
                    只是知道好聽而已...
               多謝大大詳細的說明讓我能更了解每首歌曲囉!
               最感謝在這時候還能有好歌下載啊!!
作者: charly1025    時間: 2012-2-2 09:51 PM

會員名稱:charly1025
感謝回覆:嗚噢,太感謝了QAQ
心得回覆:
原罪之冠的音樂真是太棒拉~
當初就是被第一集的插曲エウテルペ所吸引呢
大大也真是用心,連載點都有  (掩
總之,真是謝謝您了 (鞠躬
作者: andy90513    時間: 2012-2-2 10:02 PM

真是感謝呀!
找那麼辛苦!!
真的 太感謝了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: badhugh    時間: 2012-2-2 10:13 PM

會員名稱:badhugh
心得回覆:雖然沒看過這部
          但看完板大對這些歌曲的介紹真讓人想去找來瞧瞧
作者: \123    時間: 2012-2-2 10:23 PM

作者: lonesome0221    時間: 2012-2-2 10:52 PM

免空間萬歲....目前應該是免空間蕭條期吧!!
作者: ssmmcc    時間: 2012-2-2 10:59 PM

thx for your sharing!!
個人十分喜愛ryo(supercell), 又一好音樂!!!!

作者: 白色獵人    時間: 2012-2-2 11:05 PM

會員名稱:白色獵人
心得回覆:
網路上都沒有找到一二四首的ost呢
還以為還要很久才聽得到呢
在現代網路資源越來越少的狀況下還能找到這張專輯
大大實在佩服加感謝之意
作者: kohdew    時間: 2012-2-2 11:07 PM

作者: qq001122qqwe    時間: 2012-2-2 11:47 PM

作者: asd2200z    時間: 2012-2-3 12:13 AM

感謝大大的分享=W=!
作者: 蘇冠鴻    時間: 2012-2-3 12:17 AM

會員名稱:蘇冠鴻
感謝回覆:感恩版主分享
心得回覆:這部動畫的插曲我覺得很好聽動畫劇情也很不錯
               在這裡再跟版主說聲你上傳檔案辛苦了也感恩版主
               診理出這麼詳細的資料我不知道原來歌詞內還有德文
               謝謝版主分享摟

作者: glacier0316    時間: 2012-2-3 12:25 AM

會員名稱:glacier0316
心得回覆:您的發路實在太強大了= =
我都只是聽過好就算了

作者: Ricoken    時間: 2012-2-3 03:07 AM

會員名稱:Ricoken
心得回覆:大大的解說真詳細啊,原罪的BGM我覺得都很好聽,感謝分享~~
作者: hihi20256    時間: 2012-2-3 04:02 AM

作者: pktoro4004    時間: 2012-2-3 12:59 PM

作者: homerun777    時間: 2012-2-3 01:31 PM

版大這篇非常用心呢
非常感謝這麼詳細的文章囉
作者: 夢魘王    時間: 2012-2-3 02:47 PM

會員名稱:夢魘王
心得回覆:我找了好久這插曲壓 感恩大大如此用心分享給我們 超級感恩你的> <
作者: 蘋果薄荷    時間: 2012-2-3 03:22 PM

會員名稱:蘋果薄荷
壓縮密碼:

心得回覆:

老實說看到外國語言的歌時馬上點進來ˊ草ˋ

版主簡介寫的很用心啊,蠻喜歡拔劍歌的歌詞呢。

不下載對不起自己>/////O

作者: ray84081569    時間: 2012-2-3 04:11 PM

作者: sakura820904    時間: 2012-2-3 05:28 PM

作者: shdog    時間: 2012-2-3 06:19 PM

會員名稱:shdog
感謝回覆:謝謝大大分享, 雖然不知道這啥東西XD
心得回覆:
話說版大幾乎回覆所有的留言呢! 看在你那麼認真的份上就來給你下載一下好了, 雖然不知道這啥東西XDD 嘛 所以這是動漫的歌嘛?
作者: aa779922    時間: 2012-2-3 06:25 PM

會員名稱:aa779922
感謝回覆:真是感謝大大
心得回覆:是好歌呢@@ 原最讚啦!! 還有謝謝大大的翻譯 我ㄧ開始都不知道有德文耶@@

作者: 威斯卡    時間: 2012-2-3 06:55 PM

會員名稱:x963168
感謝回覆:感謝樓主分享
心得回覆:看這部的主因除了畫風就是配樂了
          配樂真的太讚了 很有帶入情境的感覺

作者: j4895995    時間: 2012-2-3 07:13 PM

大大實在是太屌了我找βios這首找到快瘋了,大大真是幫了大忙,但是我始終找不到第一集剛開頭的那首,找到的不是有其他聲音的就是不完整,不知大大是否有所建議如果有可否和我講一下,我的信箱是j4895995@yahoo.com.tw,再一次感謝大大喔
作者: five_of_special    時間: 2012-2-3 07:47 PM

大大請問一下!!下載下來後為什麼它說要音訊樂轉碼器壓!!那個音訊轉碼器要去哪下載?謝謝大大的用心和心苦~~~
作者: 姑蘇慕蓉    時間: 2012-2-3 08:17 PM

會員名稱:姑蘇慕蓉
心得回覆:通常我不太回復(小偷= =),但這次真的被大大感動到了,不只很用心發文(豈止很用心~)
而且也懂那種一直找不到想要的資源找到半夜的那種感覺,在加上目前正逢免空大災難還發文,這幾天都靠BT過活的我深深被感動到
在此向大大深深一鞠躬(敬禮~
作者: star0618    時間: 2012-2-3 08:42 PM

star0618 發表於 2012-2-2 09:42 AM

心得回覆:
Mr.JC 嘛...因為我不是買的,而且我找到這版都已經要放鞭炮了了,我想把PO文用的那張很大張的BD封面加進去當BK(1000*1236)再上傳,這樣符合你的要求嗎??  發表於 昨天 02:31 PM

當然可以, 愛死你了 ^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!