伊莉討論區

標題: 機動戰士鋼彈00劇場版-A wakening of the Trailblazer- [打印本頁]

作者: 刃天堂    時間: 2010-10-17 08:43 PM     標題: 機動戰士鋼彈00劇場版-A wakening of the Trailblazer-

機動戰士鋼彈00劇場版-A wakening of the Trailblazer
[attach]46359850[/attach]

各位喜愛鋼彈的朋友,這次最新鋼彈劇場版-機動戰士鋼彈00劇場版-A wakening of the Trailblazer-  千萬"不要花錢"去看..這是我看過最可怕的劇場版...非常的不值得..根本不知道在演什麼....(其實到最後還是了解動畫想表達的意思,只是劇情太瞎了....)
請有看過的人勸說一下.....
至於內容我就不說明了,因為有些人還是想去親身體驗一下....
作者: s2191330    時間: 2010-10-17 11:51 PM

從發文時間來看
看來大大應該是跟我看同一場的吧
1840那場

我跟你的評價完全相反
如果只是想看打鬥畫面
就像你說的
但劇情上我不覺得有哪裡不合理的
作者: 刃天堂    時間: 2010-10-18 12:14 AM

回復 2# s2191330

不,我是看12:50那一場...只是我比較晚回家....
我真的無法接受原本是機器人大戰結果又牽扯到外星生物(?)
這種突兀的設定....
作者: 123456789x    時間: 2010-10-18 12:55 AM

台灣上演了嗎 等待下載吧 好期待喔~~
作者: s2191330    時間: 2010-10-18 02:23 AM

回復 3# 刃天堂

是1250那場喔
我很殘念.......
我本來也是要看那場的
但售票員說要到1840才有位子
讓我在西門町網咖耗了5小時
作者: kirafisho    時間: 2010-10-18 01:07 PM

回復 1# 刃天堂
我是很想看~不過也許大大不太了解00的故事才會這樣說喔(從2樓的評價看來)
作者: 刃天堂    時間: 2010-10-18 01:30 PM

回復 6# kirafisho

錯,我鋼彈OO都看完了....但是我就是沒辦法認同這次的劇情...
就只是這樣罷了....
作者: 刃天堂    時間: 2010-10-18 01:32 PM

回復 5# s2191330

我原本是想看早場的,但是我到的時候就只剩下午場了...
貴了60元耶!!!我沒辦法接受這樣的價格.....60元我可以吃兩餐....
作者: 刃天堂    時間: 2010-10-18 01:38 PM

回復 4# 123456789x

下載來看看就好,我看完後都快吐血了.....這是我看過鋼彈以來最恐怖的劇場版.....我本來還在等MG模型出的說....這下子我決定不去買這次劇場版的機體模型了.....(看來可以省一些荷包了)
花了260元去看一朵象徵著和平的花....
作者: mila2007    時間: 2010-10-18 08:14 PM

作者: 刃天堂    時間: 2010-10-18 11:15 PM

回復 10# mila2007

太好了,我終於遇到一個比較正常的人了....
到其他版都是說:讚啊....好感動....溫馨....精彩....
我就不信花260看一場可以為花博做宣傳的劇場版會讓你開心.....
作者: 天絕    時間: 2010-10-18 11:18 PM

作者: 刃天堂    時間: 2010-10-18 11:21 PM

回復 12# 天絕

是沒錯,可是....接受外星人....
不,應該說不應該把這種題材放進來的....
海報明明就是說伊歐利亞的最終計畫...
結果是跟外星人達成共識.....天啊~~~~
作者: 123456789x    時間: 2010-10-19 01:31 AM

回復 9# 刃天堂

沒有正式上映嗎?? 只有地區放映吧...因為剛但00 在台灣並不是有很大宣傳阿~~~
作者: only77930    時間: 2010-10-19 10:28 AM

作者: iceman801208    時間: 2010-10-19 10:35 AM

作者: ChiachengW    時間: 2010-10-21 01:31 AM

好像評價不是很好
瞬間期待感有點下降
看樣子近期還是期待獨角獸比較實在
作者: seriously    時間: 2010-10-21 08:22 AM

作者: backyoyo    時間: 2010-10-21 12:22 PM

昨天小弟我也看完了!!
說真的  小弟我認為是失敗作品....(自己的想法看看就好請不要筆戰唷)
雖然00在訴求 人類可以互相了解(就算是外星人也是)
但是  這部劇場版  整個就是太緊湊!
一堆人出來領便當的!!劇情還有點給他跳很快 需要自己去稍為連結思考一下!!
再來就是  鋼彈和許多很有個性的角色真的變的非常像配角  
洛克昂的戰鬥感覺已經快要比神人基拉還變態了!!
後續說真的還有有許多迷點說  像是各個人物後續的發展之類的!
這是我等的電影版最失望的一次
比銀魂的新譯紅櫻篇還差  = =
這部劇場版我覺得用小說的方式來看會比較好!!
大家比較有想像的空間  !!
作者: allenir3    時間: 2010-10-21 01:10 PM

作者: seed7131    時間: 2010-10-21 03:27 PM

作者: oscar810613    時間: 2010-10-22 09:46 AM

真好 可以看到 > <
我都看不到啦!!  目前在等網路上出現影片@@  
大大如果有看到的話 麻煩給我個網址 看我也可以一睹風采!!!!
作者: bruce1166    時間: 2010-10-22 11:28 AM

不會阿...我個人是覺的結局的部份很蝦啦....
至於戰鬥畫面根據情封面我覺得沒有不對的地方
計畫的最終目的就是為了[將來的對話]這設定很早不就是有了嗎??
所以當然就要有敵人是外星人的準備....這部動畫個人感覺就像在敘述人類的未來一樣
隨著科技的進步人類會想要往外太空去發展去和不同的物種接觸....也就是所謂將來的對話....
這樣的劇情設定本人不會覺得太奇怪....至於洛克昂大開無雙這是有點扯沒錯....
超兵的話我個人挺喜歡的....至於剎那根本變成配角這點來看....就當他動畫版出太多風頭了吧...
作者: a9052790527    時間: 2010-10-22 10:44 PM

作者: golgop12    時間: 2010-10-23 10:54 AM

作者: aaaa1100000    時間: 2010-10-23 01:20 PM

作者: salf    時間: 2010-10-24 07:24 AM

看到預告的好想不錯看
可惜沒在台南上映
又看到各位大大的感想 讓我有點失望
或許等DVD 出來再看要不要 租來看了
作者: joe821002    時間: 2010-10-24 09:00 PM

純粹想看打鬥
想要看機體新穎的人真的蠻失望的
因為劇場版的重點真的不是機體
雖然看得出來
機體設計蠻用心的
GN-X什麼的武裝很多樣化
但是劇情走向比較偏深奧一點了
我個人是覺得不錯
並不會太糟糕
裡面搞笑的點的確也一反常態的多
不過個人覺得這個劇情的確很像人類未來的走勢
感觸頗深的
人類之間內戰的梗已經老掉了
每次劇場版
"大多"都是誰誰誰要來統治世界或者要毀滅世界
這次的劇情讓我感到一種不同的感覺
作者: pippen790331    時間: 2010-10-25 02:23 PM

台灣還沒上映啊!! 但是看封面應該很好看喔! 快鳩人去吧!!
作者: aute    時間: 2010-10-25 04:29 PM

作者: 赤夜萌香CAPU2    時間: 2010-10-25 05:54 PM

哈,我這裡拜打算去看,還好之到這項消息還是別看得好
作者: 85`c    時間: 2010-10-25 06:02 PM

看完之後真是讓我太失望了 亂演一通
不好看~
作者: as900282000    時間: 2010-10-25 08:53 PM

看完之後有點失望~~
劇情太扯了~~~~~~

還是期待下一部鋼彈作品好了=   =
作者: uuu6411    時間: 2010-10-25 10:33 PM

作者: nnbboo185    時間: 2010-10-30 11:17 AM

好看............................
作者: 神神犬    時間: 2010-10-30 02:54 PM

看完卡通本來是想去看的,
指是戲院好像少了點吧
幾乎都沒有上檔這部電影
作者: dewprism    時間: 2010-11-4 12:57 AM

其實看到預告我就有點意興闌珊了
看到大大這麼說我更確定自己想的沒錯了
原本鋼彈精采的地方就是人與人之間信念的交戰
如果參和了外星人
那跟B級的SF片有什麼不一樣
老是外星人之類的不切實際摸不著邊的
倒不如來些信念的撞擊
會讓人更有感觸
好比逆襲的夏亞就是一個成功的例子
揪團打外星人跟星海揪團打電腦一樣枯燥
感覺就是網遊練等
除了枯燥之外還是枯燥
作者: lokk9909    時間: 2010-11-4 09:23 AM

台灣上演了嗎 等待下載吧小朋友非常期待喔~~
作者: thor10426    時間: 2010-11-4 11:57 AM

其時看完過後 覺得是一部值得觀賞的劇場版
看完過後 我個人會想去看第2次或者是去收藏DVD or BD片
因為其內容有許多該去細細的品味 才能了解其中的意涵
作者: vengeance    時間: 2010-11-11 06:18 PM

回復 1# 刃天堂

我真的很想看,至少劇情比SEED好看多了
我是這麼肯定的
作者: ture007    時間: 2010-11-12 08:35 PM

作者: kilio52aa    時間: 2010-11-13 12:27 AM

挖感覺真棒  超想去看看的
作者: reserved83    時間: 2010-11-13 02:02 AM

看完覺得挺棒的阿
至少我覺得從之前到劇場版都是不錯的
可能是跟前部作品等級差太多了才會有這種感覺吧
簡直無法看下去的某部作品~"~

負面評價不代表自己喜不喜歡吧?
自己去看看才知道
認不認同又是一回事
請不要用犀利的言語去踐踏一部作品
作者: edward2002lp337    時間: 2010-11-20 07:35 PM

不會阿 對話是必需的吧 只是活在現今的我們很難體會

不過剎那的戲分是少了點
作者: djs880712    時間: 2010-11-21 05:38 PM

看完後有很多問題
為什麼鋪梗鋪哪嚜久
為什麼都沒交代清楚
預告出現的第一位官方變革者怎那嚜梅戲份= =
很多地方沒交代清楚
最幹的是   為啥到最後會是一朵花....... (有種花門票去看那朵花的感覺...

看到最後在唱歌時  以為還會有下一部 (因為剎那不知道跑哪去!!!
結果哩~   靠   瞎報了  
最後一幕  還好王女瞎了  不然看到剎那的樣子會被他嚇死......XD

不過打鬥方面真的很壯觀   雖然很眼熟  (超時空要塞....
作者: bm556677    時間: 2010-11-23 02:28 PM

電視版的我看了好幾遍了
想說電影版應該也很棒
但是看完大家的評論~感覺會有點失望
作者: reinforce00    時間: 2010-11-25 10:15 PM

看完後我個人感想是結局蠻棒的了
雖然很多人散場後都絕得結局很差
這個劇場版我到是覺得值回票價
作者: suzho1981    時間: 2010-11-27 12:36 PM

作者: 刃天堂    時間: 2010-11-28 11:11 PM

回復 40# vengeance

想看就去看吧!只是可能會破壞你對這部作品的感覺.....(個人是這麼認為的)
作者: KEY01232000    時間: 2010-11-30 03:37 PM

聽說爛到暴
我朋友去看都勸我
下載就好不要浪費錢
作者: blessed_neo    時間: 2010-11-30 05:18 PM

我也覺得劇情有點瞎
還牽扯到外星生物..=.=
雖然很多戰鬥畫面蠻酷的 但是他們把quanta 的戰鬥畫面畫的很少 還蠻失望的
作者: hom2363    時間: 2010-12-1 09:26 AM

非常期待這部電影的上映
感覺上就是非常讚
作者: lin9099a    時間: 2010-12-3 08:19 PM

好想看
聽說ooq很強
而且裝備也很多
只好等下載了
作者: ng66    時間: 2010-12-6 09:05 AM

回復  s2191330

我真的無法接受原本是機器人大戰 ...
刃天堂 發表於 2010-10-18 12:14 AM

2007年展開的電視系列《機動戰士鋼彈00》,漫長戰役終將在本次劇場版完美落幕!

鋼彈系列睽違19年的完全新作電影《機動戰士鋼彈00劇場版》嫚嫩嫞嫛,暡朄朅朢
延續電視系列原班人馬製作及聲優陣容,劇場版登場的新角色蒨菛萣蒠,鳴鳵鳱麧
由新生代實力演員勝地涼擔任配音也成為話題之一。

今年9月中於日本全國上映,首週票房即登上排行榜第3名綮綯綻網,嵿嵽嶆嵹並創下連續四週停留在排行榜前十名的好成績。

劇場版以電視系列第二季故事結束2年後的世界為舞台,從前預見的「即將到來的對話」時機提前到來愬慇慢慱,箂箙算箤
主角剎那‧F‧塞耶駕駛新的鋼彈「量子型00」邁向最終決戰!

華麗充滿魄力的戰鬥場景,畫面充滿速度感與震撼力,並加入營造獨特氣氛的對白設計,
在預想之外展開的大膽突破,從未見過的影像和故事,特別讓許多動畫迷留下強烈的印象。

西曆2314年,一艘130年前成為廢船且已沒有生物反應的木星探查船朝地球接近。

那正是宣告與人類存亡有關的戰爭即將開始…。在戰鬥中,
進化為人類變革者領航人的剎那‧F‧塞耶,更在新的危機中,面對他本身的進化的真正意義。

到底伊歐利亞計劃的最後階段是?「即將到來的對話」又是什麼?

《機動戰士鋼彈00劇場版》DVD將於12月25日與日本同步上市,即日起開始預購!

定價650元,網路價585元(預購至12月20日止)。

此外,中文版藍光暫定2011年春天推出,2011年1月將開放預購,
相關情報請隨時留意My-Cartoon動畫網。
作者: savorwu    時間: 2010-12-18 02:48 PM

作者: kk010203    時間: 2010-12-29 12:45 AM

整體來看   還不算差
而且其中有幾個笑點  真的蠻有趣的
個人感覺最大的缺點就是...
4位主角群當中   戰鬥戲份最多的就是洛克昂&阿雷路亞
提耶利亞那架超帥氣的機體   出場兩次就宣告領便當.... 更別說最後剎那的量子型00..
最後20分鐘出來用個巨刀砍行星  然後進去對話   整個戰鬥場面超超超少   想當初看到劇場版的登場機體圖片   還很期待說....
結尾也是重複看才稍微明白想要表達的東西(個人理解力差)
還有最最最重要的一點

瑪莉娜竟然嫁給別人了(哭)
作者: 5h33pzz    時間: 2010-12-29 01:56 PM

鋼彈是我從小到大的朋友
既然有此部片 怎麼能不推一下呢?!
作者: d2121    時間: 2010-12-29 09:00 PM

看了一些人的評論,我非常的驚訝
OO從第一季開始就說了:「目的是與外太空未知的生物進行對話。」
結果居然還有人在問「為何是打外星人?」
不是從一開始就跟你說最後要打外星人、與外星人對話了嗎!?
從第一季第一話看到第二季結束了居然還這麼多人沒看懂
實在讓我非常驚訝,另我不禁想問:「你看得真的是OO嗎?」

對我來說,OO是前後劇情、主題一氣貫通的好作品!!
作者: 彰化不良    時間: 2010-12-29 09:03 PM

作者: p103233    時間: 2010-12-29 10:50 PM

很刺激又很精采
恩.看完之後.....
這部片之劇情感覺還不錯阿
很緊張,很刺激,值得一看
作者: popobime    時間: 2010-12-30 07:27 PM

麻煩自己多看看專家的討論吧
這部片很多概念和想法
從第一和第二季都有暗示了
作者: hom2363    時間: 2010-12-31 05:32 PM

恩.看完之後.....
這部片之劇情感覺還不錯阿
很緊張,很刺激,值得一看
作者: 微積分達人    時間: 2011-1-1 04:17 PM

剛剛才剛完感覺好像還也續集的樣子
最後那邊好像沒演完說
作者: 96354010    時間: 2011-1-2 12:17 AM

作者: lonely1028    時間: 2011-1-2 08:23 AM

鋼彈在我心目中永遠是小時後的回憶~
作者: dfmaga12    時間: 2011-1-4 02:17 AM

很詭異的一部片
不錯看感覺怪怪的
作者: a19891211    時間: 2011-1-17 08:19 PM

作者: thanksjoejoe    時間: 2011-1-18 01:38 AM

作者: s0988781322    時間: 2011-1-25 02:15 PM

這次真的看了有點傻眼= =
先不說一反常態的一堆搞笑劇情了~~
後面還跑出一朵花是怎樣~~整個嚇到我
看完後還聽到有人問說鋼彈是配角嗎???
害我整個超無言~~
作者: jhs90508    時間: 2011-1-25 06:54 PM

這次的劇情感覺很怪,
頭尾沒有交代清楚,
看到中間本來以為又會是變革者大戰
結果卻是變革者和外星生物(?)的對話(?)
作者: thomas302725    時間: 2011-1-29 05:53 AM

第一季季後預告已經說明有外星人了吧 = =
第二季24集已經說明老爹的計畫是人類統一還有與異種的對話
劇場版出現外星人有甚麼好驚訝的((麻煩前面注意看吧= =
雖然說劇情太過緊湊是蠻嚴重的缺點
但是夠了解OO的想表達的東西
還有他的整個世界觀
其實是相當精采的
小弟淺見
作者: bbg777777    時間: 2011-1-29 02:54 PM

作者: 迪斯雅    時間: 2011-2-22 10:06 AM

我是覺得還不錯看
只可惜主角機沒什麼威到
剎那最後沒有跟菲特在一起讓我有點小不滿 ˋ ˊ
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-14 02:54 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-14 03:07 PM 編輯 [/i]

[quote]其實看到預告我就有點意興闌珊了
看到大大這麼說我更確定自己想的沒錯了
原本鋼彈精采的地方就是人與人之 ...
[size=2][color=#999999]dewprism 發表於 2010-11-4 12:57 AM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=139112806&ptid=5480420][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你確定你真的了解00劇場版及逆夏意旨,因為探討的內容過於意向 ,就導致重度受動畫及現今電影手法帶給我們一部好作品的定義,不是感覺良好就是成功作,不是自我評論就定義一件事物。綜觀一切,兩者的共通點都是 相信人類的可能
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-14 02:59 PM

[quote]整體來看   還不算差
而且其中有幾個笑點  真的蠻有趣的
個人感覺最大的缺點就是...
4位主角群當中   戰 ...
[size=2][color=#999999]kk010203 發表於 2010-12-29 12:45 AM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=147261158&ptid=5480420][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
瑪莉那最後沒嫁人,那照片是第2季那些孩子長大。瑪莉那終身未嫁,也被奉為阿札低斯坦聖女。
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-14 03:02 PM

[quote]不會阿滿好看的
我只是個懂大意就ok的人
重點還是執著在於人類對資源應用的不洽當
及與外來生物的溝通與 ...
[size=2][color=#999999]a19891211 發表於 2011-1-17 08:19 PM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=149977035&ptid=5480420][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

並非執著在於人類對資源應用的不洽當!!請慎重發言
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-14 03:05 PM

[quote]這次真的看了有點傻眼= =
先不說一反常態的一堆搞笑劇情了~~
後面還跑出一朵花是怎樣~~整個嚇到我
看完後 ...
[size=2][color=#999999]s0988781322 發表於 2011-1-25 02:15 PM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=151166478&ptid=5480420][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

鋼彈00中鋼彈是計畫體現的必要!!吠陀 變革者 GN DRIVE是對話必要條件。
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-14 03:12 PM

[quote]回復  s2191330

我真的無法接受原本是機器人大戰 ...
[size=2][color=#999999]刃天堂 發表於 2010-10-18 12:14 AM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=136434914&ptid=5480420][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
一開始就不了解00作品對話所牽扯的意涵,你的多次發言很不謹慎!!為何是由負面評論來介紹這部作品,說到底也是自我意識。
作者: zc13579101    時間: 2011-7-16 11:11 AM

這次的劇場版,邏輯上來講都蠻合理的。
但是劇情變得有點"白爛",看完後蠻無奈的
最後他們的星球變成一朵花!!...
打不完的敵人....
鋼彈這次是來幹嘛的?!我也很好奇
看完後...我也大無言
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-18 03:00 PM

[quote]這次的劇場版,邏輯上來講都蠻合理的。
但是劇情變得有點"白爛",看完後蠻無奈的
最後他們的星球變成一朵 ...
[size=2][color=#999999]zc13579101 發表於 2011-7-16 11:11 AM[/color] [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=180203880&ptid=5480420][img]http://www01.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

劇情哪裡白爛?本來架構就設定如此
打不完的敵人?請先真正了解這部作品再發言,00Q加裝是有能力把現階段ELS殲滅
鋼彈是來幹嘛?00故事中鋼彈是計劃的體現,不了解這部作品,就如同機器人換一顆鋼彈頭就是鋼彈
對於你的發言讓我很無言
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-18 03:10 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-20 04:37 PM 編輯 [/i]

預告出現的第一位官方變革者怎那嚜梅戲份?     那是第2位,他登場目的是影響剎那後期作為,設定這個角色,也凸顯與剎那的對比
最幹的是   為啥到最後會是一朵花?   這個字很敏感,花代表剎那心中的和平(第一首OP和劇中多次出現,00主旨重要存在)
畫面和超時空要塞差很多,超時空要塞兼用卡居多。(不表示負面評價)
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-18 03:12 PM

[quote]看完之後真是讓我太失望了 亂演一通
不好看~
[size=2][color=#999999]85`c 發表於 2010-10-25 06:02 PM[/color] [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=137685170&ptid=5480420][img]http://www01.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

看完之後,亂講一通
請注意自己發言,有可能動搖他人想法,請先搞清楚自己認知
作者: 洪文聰    時間: 2011-7-18 07:10 PM

睽違19年,機動戰士鋼彈系列全新劇場版,由知名動畫《鋼之鍊金術師》之監督水島精二執導,角色設計則由漫畫家高河弓擔任,編劇為黑田洋介負。

繼電視版大受歡迎,此番情節將有重大發展…,故事延續靈魂人物?那·F·塞耶上回與變革者首腦-里朋斯·阿爾馬克最終決戰結束後,過了兩年,也就是西元2314年,地球上空突然出現一艘沒有生命反應的木星探查船…。原來,這是一艘遠在130年前已製就太陽爐的探查船。

正當大家對它卸下設防,誰知,突然冒出未知物體,也就是ELS(Extraterrestrial Livingmetal Shapeshifter)。它企圖強行佔領地球…,更可怕的是,毀滅人類,更是它欲同步進行的殘忍行動。

眼看情況危及,剎那立刻偕同天上人成員,和地球聯邦軍組成保衛地球的大軍…,奮力向前與ELS一決生死,只為地球的將來著想。

廣受日本動漫迷喜愛的電視動畫《機動戰士鋼彈00》以天上人武力介入行動,揭開了一連串精采曲折的科幻戰士傳奇。於2007年至2009年間,播放第一、二季。令眾多觀眾意猶未盡,故製作電影版以饗觀眾。本片並邀請日本知名聲優三木真一郎、宮野真守、吉野裕行、神谷浩史…等,為主要角色配音。至於音樂,曾擔任過《機動警察》、《攻殼機動隊》的資深動畫作曲家川井憲次此番亦有精采表現,而THE BACK HORN、UVERworld等日本人氣樂團,更為本片獻唱。

導演: 水島精二
演員: 三木真一郎,宮野真守,吉野裕行,神谷浩史
作者: alexander520    時間: 2011-7-18 08:28 PM

作者: zc13579101    時間: 2011-7-18 10:47 PM

回復 80# 神奇寶貝王

大大小弟我實在是不太了解這次的劇情,我是以表面上的論述,以上是我個人見解,有什麼不適當請多包涵。
作者: skycarey12    時間: 2011-7-19 10:27 AM

好像感覺很好看
感謝大大的分享
給他支持一下
有空來去看看
作者: 神奇寶貝王    時間: 2011-7-20 04:18 PM

[i=s] 本帖最後由 神奇寶貝王 於 2011-7-20 04:34 PM 編輯 [/i]

回復zc13579101
  對於你的回應表示重大的認同及可取,很少有人會正面坦承回應他人的批判。

對於這次鋼彈30周年00劇場版,深度絕對並非只是開版的所敘述,既然開版不認同這部作品,那為何又由開版介紹?只會引發更多無意義筆戰。
  建議多次欣賞這部作品(一 二季必須了解),在故事中,ELS的行動其實是想要溝通,
而先行作出行動,沒打算溝通的則是人類.故事的主旨就是要互相理解體諒,以達至和平,ELS想要溝通但不理解人類與本身不同,而人類則拒絕了溝通.所以才會互相傷害.這和人類與人類之間的狀況基本上也類同.不理解和拒絕理解也是做成互相傷害和不能達至和平,產生紛爭的原因.到底劇中透過與ELS的接觸來映入鋼彈系列原本的旨意,人與人發生種種。

1.ELS是會思考的,不了解作品也只會認為打外星人(ELS母星在00 FINAL設定集中有更多資訊)
2.剎那和瑪麗娜是屬於初鋼中阿姆羅和拉拉的心靈共鳴,並非男女關係。
  劇場版大膽將善的一面進行擴大表現,並讓不少人對於"和平"這一詞上不斷去反覆重新思考,但大體來說,是朝向良性發展。就鋼彈00來說,"想要和平能維持,就必須不斷去思考其意義"。雖然是不能改變世界,但對人還是有些微改變的,00系列不斷在強調的「互相理解」也就是要包容對方(劇中剎那與瑪麗娜的意念,從最初的不同因此錯過彼此,到互相理解),雖然不能到改變世界那麼誇張,但至少能獲得一些省悟。就鋼彈00來說,是一部成功的鋼彈作品(深度和商業化)
如果還是不理解,希望多搜尋更多有關00的資訊,和其他人討論。
作者: luf0000    時間: 2017-5-2 09:12 PM

這部片很多人推薦耶!!有空去看 希望不會令人失望呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!