伊莉討論區

標題: 桃園大溪 艾葛蛋捲狂人 好吃到有囂張的本錢 [打印本頁]

作者: imathena    時間: 2010-7-26 03:26 PM     標題: 桃園大溪 艾葛蛋捲狂人 好吃到有囂張的本錢

[attach]42206237[/attach]
艾葛蛋捲狂人
地址:桃園縣大溪鎮南興里17鄰三塊厝4號 (艾葛目前不提供自取,實體店鋪籌備中!)
電話:03-4508764
電話訂購時間:週一至週五 AM10:00 - PM18:00 (國定假日公休,六日不處理訂單)

在寫這篇時我忽然想到 我好像去年就吃過這個耶 是去年買貝.利比桂夫人鹹蛋糕時
店家給了一條日式魔法乳酪試吃 聽說艾葛跟貝.利比桂夫人好像是有關係的
不過艾葛的包裝和官網設計風格跟惡魔蛋糕有點像
連名字都是取的一聽就讓人印象深刻 讓我想到兩間很好笑的麵店店名
是楊梅的"好難吃牛肉麵"跟新竹的"帥哥下麵真好吃 "XD

在收到邀約信時 本來以為只是普通的蛋捲 不知道是裡面有包東西的
收到後才發現原來這麼精緻啊 艾葛是一位十六歲就出來當烘焙學徒
經歷過多家糕餅業副主廚 麵包店師傅 而後自行開業

官網上把這位師傅塑造的像是一位烘焙偏執狂似的 長年隱身在銀色烘焙機光輝中
重複煎製 塗抹 捲動 偶爾搓撫著歷經風霜的手繭 他 絕對是個低調又張狂的烘焙人
主要生產千層與布蕾兩大類產品 布蕾有原味布蕾蛋捲 巧克力布蕾蛋捲 兩種口味
蛋捲有 覆盆子千層蛋捲 巧克力千層蛋捲  芒果千層蛋捲 芒果不知道是否季節限定
[attach]42206160[/attach]

DM上的被奶油包圍的原味布蕾蛋捲簡直是快要跳出來
底色是黑色 很低調 但照片拍的很張狂無誤
似乎在很囂張的說不吃會後悔似的
[attach]42206162[/attach]

我有試過未完全退冰的口感 除了比較硬以外 甜度也較低 但會吃不出蛋皮的口感
香味也會淡掉 還是照著店家說明乖乖做才是王道 不要鐵齒嘿
[attach]42206167[/attach]

包裝饒富趣味 看似隨興的畫風卻又排列整齊 有一股黑色幽默
仔細看都是跟蛋捲有關的字眼 代表了許多想法與信念 就連字母都有許多寫法
有試圖在規則中去發展各種可能性卻又不改堅持的想法
[attach]42206168[/attach]

巧克力布蕾蛋捲與原味布蕾蛋捲皆同樣規格與售價
可選擇單一口味 或是購買我收到的綜合口味皆可
尺 寸:長11‧寬5‧高4公分±10%
重 量:95公克±10% / 條,總重760公克±10%
售 價:原價320元 / 8條‧特價280元 / 8條   
[attach]42206174[/attach]

以雙層盒子設計 兩旁有凸出的提把方便取出
[attach]42206175[/attach]
[attach]42206181[/attach]

艾葛是手工製作 每日限量出貨 不論接到多少訂單就是無法量產
想吃要早早預訂
[attach]42206241[/attach]

從挑選雞蛋 取出純蛋液製作 煎製蛋皮要有均一火侯 不可焦燥 否則焦味會把蛋皮香蓋掉
但又不能完全不焦 不然煎不出像這種美麗又深度均一的紋路 再將餡料灑入
捲上蛋捲 這些步驟全部要靠手工完成
[attach]42206184[/attach]

在蛋皮上真的是非常出色 厚度均一 口感一致 皆保持軟又彈的滋味
蛋皮很類似法式土司的香滑 包了奶油與杏仁及原味布蕾或是巧克力布蕾
怕切醜 我在未完全解凍時先切下 這時口感吃起來像冰淇淋
完全解凍後就能吃出布蕾的軟滑 杏仁粒我還以為是松子呢

個人比較愛原味的 冰凍時像更細緻的香草冰淇淋 覺得與蛋皮蛋香比較搭
巧克力布蕾味道並不會差 濃度高不帶苦味 但就是沒那麼搭而已 看是否能將蛋皮改良成焦糖口味
或是內餡改成焦糖口味看是否會好一點
[attach]42206188[/attach]

覆盆子千層蛋捲
尺 寸:長20‧寬8‧高5公分±10%
重 量:600公克±10%
售 價:原價380元 / 條‧特價320元 / 條
[attach]42206192[/attach]

蛋皮製作功法與蛋捲完全相同 不同的是它體積較大 餡料有些許差異
捲起的層面更密 在製作上難度似乎比蛋捲更高
[attach]42206193[/attach]

因為我拍的切面照遺失了 商請貓頭先生借用他拍的照片
[attach]42206201[/attach]
手工捲成的覆盆子千層蛋捲 看起來捲的有空隙 弧形也有所差異
一眼就知是手工製作 不知道有沒有均一捲幾層還是隨興製作
因為實體和官網看到的有些許差異
撇開這不談真的蠻好吃的 不黏膩的奶油層層大量塞滿千層之間縫隙
中間的覆盆子醬 也可說是果泥 一切開會爆漿 味道酸濃 微呈液狀
提供給奶油融入的空間 一酸一濃間調和完美 我喜歡這個又更勝布蕾蛋捲
是送禮自食兩相宜團購逸品
[attach]42206200[/attach]

把盒子分解 到處都有印logo 現在一些團購廠商好像不愛走精緻花俏路線
改走又冷調個性又潮的路線還真不少XD 這個送人一定會讓對方摸不著是何等物品
是好吃又有趣味性的好物
作者: to5461    時間: 2010-7-30 08:18 AM

感覺包裝上很精緻
也很獨具風格
說真的看外表還會讓人聯想到是鞋盒XDD
不過說真的
現在這樣的蛋皮都有專門的機器可以製作
純手工上也顯得方便的許多@@!
不退冰吃因該會有點像是冰淇淋吧XD?
這類的東西我還沒有嘗試過
感覺應該還不賴
有機會一定要買來吃看看
話說艾葛蛋捲狂人的意思是egg蛋捲狂人?!!
突然之間有點反應不過來
讓我想到...
說實在看到那個...超難喝"到"的紅茶...
會讓我連買的慾望都沒有- -"
作者: angei08    時間: 2010-8-11 12:23 AM

他的盒子創作的很吸引我~~
很特別的設計,不會想外面店家買到的簡單的圖騰.
蛋皮有可以煎的剛剛好,顏色分佈的很均勻.如果他有實體店家會很受歡迎喔!!
而且又很貼心的告訴顧客,應該怎樣的存放才不會有失他的風味.真的很讚!!

改天有機會一定要預訂到!!
作者: v8088mark    時間: 2010-8-11 11:32 AM

大溪竟然有出這樣好吃的蛋捲!改天有機會去大溪一定要來去嚐嚐看!感謝告知!
作者: y2302    時間: 2010-8-11 04:17 PM

對這種蛋捲沒概念,感覺很像千層糕的樣子。
不過樓主介紹的真仔細,那個覆盆子的切面看起來真漂亮。
作者: wang1478    時間: 2010-8-13 07:23 PM

看外包裝真的很動心,
因為是我喜歡的風格,
不過不知道蛋皮會不會不夠軟,
看到圖片覺得千層蛋捲比較吸引我,
因為用看的就很滿足,奶油怎麼那麼多啊!
要謝謝大大的介紹喔。
作者: mommy0325    時間: 2010-8-13 07:36 PM

看起來很特別捏
奶油超吸引我的啦><
下次買來吃看看=ˇ=
謝謝大大的推薦喔
作者: jellyice    時間: 2016-1-30 05:49 PM

很特別的甜點, 別的地方好像沒看過類似這種樣子的, 不知道吃起來如何
作者: za58d2a7bb    時間: 2016-4-1 10:24 PM

我還沒有嘗試過
感覺應該還不賴,超想吃的
作者: 鐵支贏    時間: 2016-4-13 01:06 AM

看起來好好吃的樣子,改天去大溪也買來吃看看
作者: lcs929    時間: 2016-4-14 09:41 AM

確實是好吃..奶味滿重的~
作者: lment2005    時間: 2016-4-14 05:41 PM

很特別的甜點, 別的地方好像沒看過類似這種樣子的

改天有機會去大溪一定要來去嚐嚐看!感謝告知!

作者: knifem1    時間: 2016-4-25 03:43 PM

很像蛋皮夾冰淇淋

名字以及包裝倒是很漂亮

現在精緻包裝跟講究環保簡單包裝 哈哈

根本就不可能調和
作者: a2b3c4e1    時間: 2019-12-23 09:33 PM

現在精緻包裝跟講究環保簡單包裝 哈哈
作者: 高雄牛奶    時間: 2020-1-1 08:33 PM

這像是可麗餅皮包奶油內餡,應該是軟嫩的歐式蛋捲,而不是港式的香脆口感!
作者: a2b3c4e1    時間: 2020-1-6 11:11 PM

這像是可麗餅皮包奶油內餡
作者: weiwei000000    時間: 2020-1-19 08:58 AM

感覺好好吃哦!如果有空去玩的話,一定會去買一些吃吃看。
作者: a2b3c4e1    時間: 2020-7-22 11:48 PM

很特別的設計,不會想外面店家買到的簡單的圖騰
作者: ice760813    時間: 2020-7-26 11:27 PM

感覺好特別的蛋捲耶~~應該比較像法式可麗餅的感覺
作者: a2b3c4e1    時間: 2020-7-30 10:56 PM

很特別的設計,不會想外面店家買到的簡單的圖騰
作者: ice760813    時間: 2023-4-28 03:52 PM

感覺很厲害~~軟中帶Q的感覺
作者: chiuty37    時間: 2023-10-5 04:59 PM

光看外表就覺得很好吃的樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!