伊莉討論區

標題: 曾經老師上課講過的經典名句(廢話) [打印本頁]

作者: mytd4    時間: 2022-1-27 07:20 PM     標題: 曾經老師上課講過的經典名句(廢話)

遇過不少老師
都講過一樣的話
舉例
~過去畢業同學回來看他,說早知道就努力用功讀書~
~曾經教過多好的班級,學生多乖~
都由不同老師說出口
當然還有更多
但對我來說,有講跟沒講一樣
~經典名句(未必受用,只是常被使用)

各位也有曾經老師上課講過的經典名句嗎?

作者: arleekurt    時間: 2022-1-27 07:44 PM

「不要嫌我現在囉嗦,以後你會感激我的」
這句到現在我還是覺得是一種遇上明白後才會懂得就會懂,不懂得依舊會在那頭疼醫頭腳疼醫腳。
「不要跟別人比較,自己做好自己的最重要」
問題我個人從來沒打算跟人家比較,通常是老師(或者別人)拿別人的成就來對比我的成就。
作者: hulu    時間: 2022-1-27 08:43 PM

說實在有些老師不錯 ,人的經驗至少減少部要過程
但當時年少輕狂自以為是,到頭來還是老師講的一樣
有時多聽一些總不會錯
作者: banco2716    時間: 2022-1-27 10:10 PM

就結果論而已,其實宇宙萬物早已注定,時間是不存在的
未來由過去決定,未來也可以決定過去
作者: peggy450    時間: 2022-1-27 11:20 PM

話由人說  聽的人並不一定受用
學了很多年的數學  
可是絕大多數的人只用到加減乘除
即使不學  好像也死不了人   計算機拿起來按一按就好
科技進步  連計算機都改成app  手機多功拿起來用就行

注音符號上了10週   國小國語上了6年
還是很多人講台灣國語
能溝通就好  (聽有就好)

老師教的不盡然對生活有幫助
不過  活化大腦是必然的

我的老師經常對我們說
現在不努力  以後一定後悔
我現在很後悔
如果搭時光機回到過去
照樣不會努力
現在一把年紀都不想努力了
怎麼會產生小時候就能努力的錯覺呢
沒把那些話當廢話來聽的人   都挺有成就
我當廢話聽   只能安於現實

「沒成就只能怪自己   怨不了別人」
這句話  倒也不是廢話  我現在還很努力實踐
作者: 懶人天    時間: 2022-1-28 12:35 AM

只有回想起大一有位教授上課看到一堆同學睡覺常講的話

你們進來"這所學校這個科系"成績都是差不多,怎麼會四年後成績差距拉得如此巨大

大部分的人大一不會放在心上,因為想說高職混2年高三努力讀都能考上不錯國立科大

等大四畢業就知道教授講的沒錯,會差那麼多其實不是資質上差異只是大學四年過得太糜爛
作者: tzyyjeng    時間: 2022-1-28 02:12 AM

哈, 當年我念台大, 就是 Taiwan University。
同學都說是 該翻成 “台灣由你玩四年”。
后來平均下來 是念了五年才畢業, 因為有不少人“當”了課, 要重來。
有位教授上第一堂課時 會說:”好啊,有不少生面孔。“ 當然也有不少熟面孔就不用說了。
作者: long6792    時間: 2022-1-28 02:44 AM

記得高職夜間部的老師說了一句道盡社會現實的話
那就是錢不是萬能,但是沒錢萬萬不能
作者: Kaozty    時間: 2022-1-28 04:30 AM

你在二班不代表你贏不過一班的。
作者: maze833    時間: 2022-1-28 04:39 AM

那些說這種話的老師都只會說廢話
作者: j_20307    時間: 2022-1-28 05:19 AM

印象沒有太讓我記住的名言,想了一下好像真的沒有
作者: tsaogray    時間: 2022-1-30 09:40 AM

輕話重聽
然後大家都只有重聽
作者: lowkai    時間: 2022-1-30 12:06 PM

三十年前睡不醒,三十年後睡不著!
作者: 許阿顥    時間: 2022-1-30 12:29 PM

不要每天渾渾噩噩不知道在做什麼..不努力一點將來會很辛苦..
作者: j_20307    時間: 2022-1-30 01:01 PM

回想起一些老師當我們老師時才20幾歲,20幾歲的你是懂多少啦!
作者: david12345678    時間: 2022-1-30 01:18 PM

念書是為了自己,不是為了別人
念書事讓未來的路更平坦更寬廣

說真的這兩句,出社會真的很體會的到
一些基本知識跟專業的還是用的到
書念得好真的選擇性更多
面試的時候~學歷就是第一關
說學歷不重要的都是屁話
在面試的時候被虧得很慘過............
作者: thank621621    時間: 2022-2-2 09:19 PM

打破砂鍋問到底再問砂鍋去哪裡
作者: t124252772    時間: 2022-2-2 09:31 PM

要用功讀書,將來才能賺錢養活自己之類的吧...
其實不會特別想去記老師說什麼名句

作者: 銷魂    時間: 2022-2-2 09:50 PM

~經典名句:沒有看過豬走路,也吃過豬肉! 豬就是豬,牽到北京還是豬! (聽到超氣的)
作者: bcdfgkuop156    時間: 2022-2-2 10:13 PM

書到用時方恨少   覺得真的蠻有體悟的  當然也有說一堆幹話我就沒記住了
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-2-3 02:04 PM

我記得我大學時某教授每次上課時都會來這段開場白:「等下那些上課在睡覺的同學不用叫醒他們,是我的課講得不夠精彩,但是那些睡著卻打呼的同學請叫醒他們,因為他們吵到想聽課的同學.....」...
作者: ro447176    時間: 2023-6-2 01:14 PM

一時之間也想不起來
不過感激每個教導過我的老師
作者: max9905    時間: 2023-7-17 09:32 PM

我不是本科系畢業的,我覺得你們都好優秀喔~我不知道要怎麼教你們耶?

(早知道去教育部投訴他)
作者: asd88306052    時間: 2024-1-10 10:23 AM

一分耕耘一分收穫 吧
人生哪有那麼容易

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!