伊莉討論區

標題: 高中生建議用預付卡還是月租吃到飽? [打印本頁]

作者: 紅茶拿鐵好重    時間: 2020-8-7 10:48 AM     標題: 高中生建議用預付卡還是月租吃到飽?

現在姪子要升高中
姊姊在猶豫要讓他用吃到飽月租還是繼續用台哥大預付卡
我的想法是可以繼續用預付卡
但是儲值方案改成8G 300元的
可以分兩個月使用
高中生一個月4G左右應該夠用
也避免他玩手機玩瘋了..
大家覺得高中生每個月4G夠嗎?
還是要辦月租方案呢?

作者: May姊    時間: 2020-8-7 02:06 PM

原Po說的8G 300元很不錯
而且預付卡不用綁約比較有彈性
如果之後真的要換成月租給他也比較方便
作者: billy0707    時間: 2020-8-7 02:16 PM

差不多資費的話,也能考慮辦LM299 10m吃到飽應該會比較好,畢竟高中生可能會長時間Line聯絡同學或朋友,有低速吃到飽應該會更方便些
作者: greengrape    時間: 2020-8-7 02:49 PM

看有沒有要搭購機,看中華官網有出388學生方案購機,前6個月可上網無限瀏覽,第7個月起每月5GB,給高中生應該夠用了,收訊也較穩定~
作者: coco9k5q    時間: 2020-8-7 05:20 PM

我是用預付卡,不然台星APP後台也可以設定管理
作者: sheepeyl    時間: 2020-8-7 05:31 PM

家裡小孩是用中華上網吃到飽,網路順找學校作業要用的資料方便,一方面手機可追星看影片。
作者: Glamowr    時間: 2020-8-7 09:51 PM

用預付卡比較能掌握用量啦
假如家裡有網路,在外、學校其實也用不多
可用台哥月租幫儲66這種,網內通話有優惠,流量也OK
作者: isryu    時間: 2020-8-9 07:48 AM

學生用吃到飽人緣會變好,不讀書手機沒網路也不會去讀書。
作者: 電機機械    時間: 2020-8-9 08:46 PM

不如挑一個像亞太不綁約那種
月租77,88或99
便宜而且也夠用
作者: puddingbbbobo    時間: 2020-8-10 02:15 PM

先辦台哥大預付卡吧
之後真的不行,再辦4G也比較好
作者: Ellentel    時間: 2020-8-11 10:53 PM

用量不特定 中華預付卡有學生打卡包或學生暢遊包可以儲值,要是用量差不多固定,學生月租488網路+定額通話和市話,還是比較划算
作者: 電二    時間: 2020-8-12 12:46 AM

最近騎車經過台灣之星,好像有看到外面廣告有寫幫小孩申請的方案,可以去問問。不過小孩我建議還是預付卡,這樣也可以養成理財習慣,關心自己用多少,打多少。
作者: koi323df    時間: 2020-8-12 01:21 AM

台星給小朋友的是0元免付費的,家長有控管好的話免擔心
作者: cr329own    時間: 2020-8-13 01:58 PM

作者: BubbleDuck    時間: 2020-8-16 05:12 PM

老實說8G一下子就用完了...
真的要省還不如給他用亞太88方案
一個月才88元
就有12Mbps吃到飽
作者: kkb05711028    時間: 2020-8-18 06:37 PM

覺得都高中生了,可以考慮月租吃到飽方案,如果要找低資費吃到飽,像亞太就有188可選
作者: dianalu    時間: 2020-8-22 10:56 PM

其實可以考慮輕速吃到飽,像是亞太的情人節77方案,網路有免費6G,超量是1M吃到飽,也避免突然有事需要網路
作者: chinlai1001    時間: 2020-8-23 07:06 PM

coco9k5q 發表於 2020-8-7 05:20 PM
我是用預付卡,不然台星APP後台也可以設定管理

台星親子管理的預付卡也是挺好控管孩子的手機用量
作者: throughoutme1    時間: 2020-8-30 03:44 PM

雖然辦吃到飽會比較划算,但預付卡是可以控制量的,孩子用預付卡就好
作者: 鯉躍熱內鱸    時間: 2020-8-30 08:57 PM

我覺得限速吃到飽也是一個不錯的選擇 亞太最近有出88方案 10G流量
超過過有限速 其實算不錯呢
作者: kittyfan2016    時間: 2020-8-30 10:55 PM

直接辦亞太88啦~CP值比較高
10GB流量 超量還12M吃到飽
看1080畫質的影片都不是問題
作者: 鯉躍熱內鱸    時間: 2020-8-31 07:53 PM

我覺得限速吃到飽也是一個不錯的選擇
亞太最近有出88方案 10G流量 超怪過有限速 其實算不錯呢
作者: ttkk2930o    時間: 2020-9-6 02:54 PM

預付卡或台星0元都很適合,用多少付多少,孩子的流量很容易就控管到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!