伊莉討論區

標題: 誰偷喝我的咖啡啦~ [打印本頁]

作者: moonmoonking    時間: 2020-7-1 02:51 AM     標題: 誰偷喝我的咖啡啦~

我們公司茶飲間有個公共區域,是給大家放茶包跟咖啡包,公司沒有提供所以都是同事間買來分享,有雀巢、路易莎、伯朗、星巴克、湛盧..,有粉包、濾掛、咖啡豆的應有盡有

有要喝別人買的也都會先跟當事人告知,但是在今天一早我在垃圾桶裡發現我僅存1包的湛盧咖啡外袋躺在裡面,而且還是我最愛的慾望之翼淡淡微甜香味款式,原本想喝咖啡來醒腦的我瞬間腦死….

屍體照在此......其實以前自己也沒特別講究要喝什麼品牌,最早都是直接在超市買伯朗咖啡隨身包就滿香醇的,屬於溫和偏酸的口感,後來改去costco買星巴克的咖啡豆開始玩咖啡機,不過沒多久就懶的用了

可是!人家最喜歡咖啡豆手沖的香氣跟口感,才透過朋友介紹喝湛盧的模豆咖啡包,不用動手磨就跟現磨口感沒兩樣欸~

口感也是比即溶的好超多...唉,不說了..現在沒得喝很想哭

作者: oldman2    時間: 2020-7-1 10:48 AM

給您惜惜!
好吧!下次有這麼想喝的咖啡包時,還是留幾包在自己的抽屜裡吧!
這個不是藏私,只是留個後手,免得像今日的狀況。
說不定同事只是隨手拿了而已(我就不怎麼會喝咖啡,所以都是隨便喝)。
應該不是故意和您過不去的。而且既然已經放在公共區域了,就算啦!
沒喝到想喝的已經很鬱卒了,就不要繼續下去,這個不美麗的心情讓他過去吧。
下次您說不定會喝到更好的!
作者: nsy5024    時間: 2020-7-2 07:52 PM

我要說一件事,好啦!勉為其難的給你秀秀一下
但是比需要說公共空間比竟是公共空間,大家既然放在那邊那就是"分享"
分享,可問可不問看個人習慣性,假如真的你覺得還是覺得就是別人偷喝你的咖啡
就是自由心證
我的建議是別放在那邊或者是留個幾包在自己身邊,這樣就不會發生這個狀況......
作者: YY399    時間: 2020-7-5 10:50 PM

我都會放自己的抽屜耶,自己的食物自己顧好,尤其是真的很需要提神的咖啡,感覺公共區域就是都可以拿?如果真的很在意去問一下同事吧

作者: blueff    時間: 2020-7-6 12:57 AM

好的咖啡當然要自己珍藏,不然就貼個勿動或是姓名貼之類的,看旁邊還有路易莎跟星巴克的咖啡也很好喝啊,三種都是我的最愛

作者: nightxm2    時間: 2020-7-6 12:58 AM

超不喜歡這種同事,把人家的方便當隨便,以前我放了小台的磨豆機在公司想說大家可以用,卻有人用了也不順手洗起來或弄乾淨,要不然就亂放,後來氣到改買濾掛式或這種手沖包的

作者: anntsy    時間: 2020-7-6 10:13 PM

不知道是不是放在公用區的關係,可能有人沒留意就喝了,下次放在自己的抽屜可以想喝就喝
作者: a841232000    時間: 2020-7-7 03:42 AM

即然是分享就是英雄所見略同,在下也認同不需要特別在意,自己貢獻出
來的東西能被別人搶著拿也是一種幸褔,就不要讓這小小事件破壞氛圍,
下次注意點就好!

作者: debbie19872001    時間: 2020-7-7 08:46 PM

自己的咖啡還是自己收起來比較好,放在那別人會以為公家的就會泡來說了
作者: onepiece10ve    時間: 2020-7-9 02:45 PM

比較貴的就放在自己抽屜喝,免得拿錯,事後也不好意思去問
作者: bobo77718    時間: 2020-7-28 08:26 PM

好貨放自己櫃子比較妥當,
放公共區域變數太多,
就像現在 你的咖啡被拿去喝了,
也不好意思多說什麼,
與起與同事爭辯, 不如自己收起來比較實際.
作者: tianshidemon    時間: 2020-8-2 01:14 PM

個人覺得都叫公用區了...你放在那邊 不是就分享給大家的意思
如果 你覺得發生這樣的事情...心情有些起伏了
那妳可以放在自己的抽屜之類的
避免這樣的情形
別人如果看到  想喝  自然會跟你說喔
作者: boss13577    時間: 2020-8-8 03:22 PM

這種東西放在辦公室
就是有人會貪小便宜
作者: SWJH80291    時間: 2020-8-8 05:07 PM

放在公共區域的東西,沒有誰對誰錯了,下次自己收好吧
作者: dmdwolf    時間: 2020-8-18 09:27 PM

放在公共區域,就是要分享給大家,要不然憑什麼放"公共區域"?
如果沒有分享的意思,那就自己收好。
你自己花錢買的東西,收在自己身邊,有什麼不好意思!?

非常不建議放什麼磨豆機之類的給大家用,基本上,會幫忙洗的人不多。
請不要不切實際的期待同事的水準。
不是完全沒有這種"有水準"的同事,只是當你一直在糾結這種瑣事,大多數的結果只會讓你更厭世。要不你就轉變觀念,自用自洗... 順便給同事用,要不然就收一收吧。工作已經很多煩心的事,為什麼還要浪費心力在這種鳥事上!?

作者: barrylin178    時間: 2020-9-19 04:06 PM

想要自己慢慢享用
就收到自己的置物櫃

放在公用的區域
很容易被人誤認是公物
沒有過問就拿去使用
當然也有那種貪小便宜的人
專門去搜刮免費或公司提供的小物

為了避免這種情況
還是自己收起來
作者: zeppelin26    時間: 2020-9-19 06:42 PM

放在公共區就是會準備被其他人喝!!
所以被喝也不意外,
因為是好東西,所以一定會被搶先喝走,
只能說公司其他同事都是識貨的~~
別難過了!!
英雄所見略同,你和你的同事都是英雄!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!