伊莉討論區

標題: 37 歲 該考慮退休了嗎? [打印本頁]

作者: kandv124    時間: 2020-6-13 06:53 PM     標題: 37 歲 該考慮退休了嗎?

37 該考慮退休了嗎

小弟今年37歲了 !

23歲就一直在同一間公司上班 !

老闆對我真的不錯,一路提拔從什麼都不會的小業務

到手下10幾位小秘書的業務經理 !

薪水 1百萬初頭…..

加上個人有投資有習慣 ! 收入全買銀行股票 2500每年被動收入 也跟薪水差不多1百萬初頭

只是同一份工作做了14年了….

身體已經承受不起這樣的高壓環境

常常腰酸背痛、頭痛、失眠、胸悶這些情況發生

有時候想想這幾年這樣子拚….為的是什麼??

不就是讓自己有更好的生活嗎??

既然錢賺夠了….. 就讓自己任性一次 ! 提出辭呈吧……

把以前想做 卻還沒做的東西給完成一下 !

這樣的想法一年強過一年…..

作者: siberlin    時間: 2020-6-13 08:33 PM

身體不行就退休吧!
反正你的錢賺夠了,不然到時候賺的錢都用在看病。
作者: kgj3388    時間: 2020-6-14 02:29 AM

太年輕 怕你退休 花不到幾年就光了  到時在出來工作 別人已不要

你還是老實拚到50~55 在考慮退不退休
作者: pepen86    時間: 2020-6-14 08:16 AM

37歲還年輕可以換工作
反正有被動收入
換個薪水少~相對輕鬆的
例如大樓保全警衛

作者: EYLkid    時間: 2020-6-14 08:17 AM

應該再往上走,賺更多,日後才有醫療本。

真的不行的話,建議公司可否讓您留職停薪,休息個一兩年。
或是讓您當個顧問,減少上班壓力與時數,當然薪水會少很多。
作者: 實戰配備型    時間: 2020-6-14 08:22 AM

2500萬 到處說 就會招惹到詐騙集團
騙你不商量  各種手段 就是要騙光你的財產
無所事事 身體容易走下坡

我也很矛盾
工作日想著放假要做啥 休息日什麼都沒做 然後又是上班日

作者: david2003625    時間: 2020-6-14 10:57 PM

37歲就可以退休....很好啊...
享受一下人生吧
作者: reoli    時間: 2020-6-15 02:17 AM

david2003625 發表於 2020-6-14 10:57 PM
37歲就可以退休....很好啊...
享受一下人生吧

沒錯,我也建議真的不要賺錢看病,享受人生吧!
作者: 佐藤樹    時間: 2020-6-15 07:59 PM

是換工作還是退休
你想想看還要活50年的話 錢夠用嗎
被動收入 未來會不會有變化
作者: by080741    時間: 2020-6-16 12:27 AM

好好喔,我是想要40戲退休,不過目前才剛開始存被動收入
預計每月有3萬的被動就不幹了,找個鄉下地方過生活,釣釣魚養養狗這樣

每天看客戶的那張嘴臉,又不能「巴」下去,久了真的會內傷
前陣子光是座捷運心就跳很快,,下車也要大步快走,呼吸加快
覺得什麼事都不能慢下來,真的是病了,後來是聽西藏的缽聲,才慢慢好起來
不過,天知道那天會被這些客戶玩殘
作者: jeff071221    時間: 2020-6-16 11:38 AM

錢賺太多 沒命花也是沒用
照自己的感覺走吧 想休息就休息吧
作者: bobo77718    時間: 2020-6-16 09:18 PM

如果被動收入以到達可以支付生活費的狀況,

那提早退休,

或者選擇半退休(簡易工作)狀態也不錯,

輕鬆工作,也有時間可以規劃想做的事.

作者: sofarurl    時間: 2020-6-17 10:21 PM

其實錢賺夠用就好,別把健康搭進去!活的自在最好。
作者: onepiece10ve    時間: 2020-6-19 06:02 AM

可以換工作不至於要退休,好像有點早
作者: joino777    時間: 2020-6-26 10:48 PM

有閒錢可以照顧的你日常生活就去過你想要過的日子啊
作者: age36    時間: 2020-6-26 11:18 PM

你知道現在平均壽命是80幾了嗎?
人生都還沒過一半呢.....
作者: molitor    時間: 2020-6-27 07:37 PM

有錢就退休呀,看你要過什麼日子呀。
作者: suncat130    時間: 2020-6-30 09:52 PM

蠻强的,工作14年就算一開始進去就100万年薪,總共也就1400万,但是您的股票就2500万,其實很早就可以退休去炒股了
作者: kandv124    時間: 2020-7-1 07:19 AM

suncat130 發表於 2020-6-30 09:52 PM
蠻强的,工作14年就算一開始進去就100万年薪,總共也就1400万,但是您的股票就2500万,其實很早就可以退休 ...

長期複利.....

是需要本金 + 時間的 累積

絕對不是炒短線這種....

你買股票 短進短出 依照千分之三的手續費

你玩三百多次...本金歸零
作者: kikikoko81    時間: 2020-7-1 06:29 PM

作者: harusora    時間: 2020-7-2 09:03 PM

強者阿~xD
被動收入就等於工作年收,我想不是很多人能夠達到這樣的階段
但最終還是要顧好身體,如果是我的話就先休息吧~
讓自己好好放鬆一下! 等到玩到覺得無聊再來想想要繼續工作或是做其他事都還不遲~
作者: jia_MAX    時間: 2020-7-3 10:21 PM

如果你的被動收入已經跟白天打平而且穩定是可以考慮的
作者: tankqoo    時間: 2020-7-9 11:26 PM

版主只會用想,不敢做。
既然版主有退休的念頭,為何不敢做?
還是版主擔心【退休的生活很無聊】跟【現在工作忙忙忙的生活】有天壤之別,版主過不慣?

作者: chen20150115    時間: 2020-7-13 04:03 PM

換個輕鬆的工作吧,因為37歲還很年輕阿
作者: eva690313    時間: 2020-7-15 09:53 AM

37歲, 有投資2500萬 + 年收100萬
算著點用是可以考慮退休啦
不過建議還是仔細算一下你的現金流後
再來決定是否足夠
作者: week3000    時間: 2020-7-17 02:30 PM

我建議 可以先留職停薪 修養個半年 在看看之後的情況
作者: jia_MAX    時間: 2020-7-18 10:10 PM

如果存款夠多的話~羨慕大大的能力
作者: checy    時間: 2020-7-20 07:22 AM

不妨先休息一陣子,思考一下未來怎麼走。一方面照顧自己身體,再者人不是只能作一種工作,或許有別的工作更適合你也說不定。
作者: thaopopo    時間: 2020-7-22 03:33 PM

每年被動收入,大環境不是你我能掌握,被動收入常常會有意外發生,
我先主管也是跟你一樣,結果因疫情被動收入也是虧損,現在變成在吃老本,
建議還是有份工作穩定收入較實在,身體多調養。
作者: easonyi    時間: 2020-7-23 07:51 PM

自己花的錢不多,現實生活要用的太多,能有個被動收入享受生活才是生活
作者: nice19    時間: 2020-7-28 10:48 PM

有被動收入比較重要
只要你有一定的被動收入,你就可以退休了
作者: boss13577    時間: 2020-8-9 04:50 PM

37歲
是年輕了一點
50歲再來考慮
還差不多
作者: 廖凱兒    時間: 2020-8-9 06:10 PM

如果真的有這些錢,
財務可以這樣自由運作又有被動收入,
其實也可以退了,享受自己的人生!
作者: 050205    時間: 2020-8-9 07:51 PM

37歲就可以退休享受人生很好ㄝ  但是好像有點早

作者: 千姬    時間: 2020-8-13 04:30 PM

我是覺得你位置要保住
既然你已是主管,就試著把一些權力下方給下屬?
這樣自己也不會那麼累
錢又可以照領
作者: intwalker    時間: 2020-8-14 01:29 PM

不知道你現在退了沒?
要是我是你,我應該就會退了!
錢夠用就好,再待下去,就是花錢看身體了!
作者: findmysugar    時間: 2020-8-26 05:58 PM

如果被動收入可以滿足生活所需
那就讓身體好好休息一下
之後再看看有無其他合適的工作吧
不要賺到錢,賠了健康
作者: puxhue    時間: 2020-8-26 09:42 PM

不缺錢用就先休息吧,身體養好比賺錢重要,
如果用不到,談什麼計劃呢。
作者: 艾芳    時間: 2020-9-3 10:41 AM

人活在這世上不是拿來虐待自己的,可以即時行樂就快點否則日後沒有後悔藥可以吃的
作者: topking45    時間: 2020-9-6 02:01 PM

人生很長,即時自己沒負擔也要考慮長輩或家人,退休還早吧,不過可以考慮投資自己,學習或增廣見聞,為將來做打算
作者: demonbane0715    時間: 2020-9-6 04:38 PM

只要你有這經濟實力想退休就退休,很佩服樓主能有這能力
作者: 地下城守護者    時間: 2020-9-7 08:24 PM

真好 37就想到退休...但是我很多朋友都是一退休就身體走下坡 因為身心放鬆.整天沒事做 渾渾噩噩.沒有人生目標...身體自然就會垮了..你還是繼續做吧...你現在不是要退休 只是需要休息一段時間 特休請一請阿....
作者: sflrokrsbh    時間: 2020-9-8 09:18 PM

有被動收入
真的可以考慮輕鬆點的工作
畢竟健康是用錢買不來的
過自己要的日子
是最美好的
作者: acchenry    時間: 2020-12-27 06:11 PM

如果沒有房貸,這樣辭職還不錯啊,之後找輕鬆一點的工作加減做
作者: alexmou0102    時間: 2020-12-31 05:45 PM

如果你的非薪資收入超過薪水, 那就退休吧
不過在退休前詢問公司老闆, 願不願意讓你擔任有給薪顧問

減少工時外還有一些目標在, 生活才不會變的太無趣

作者: 諾寒冰    時間: 2021-1-5 03:48 PM

樓主真的很厲害,年紀輕輕就事業有為了,為自己打算好了,真的很棒,一路走來真的蠻辛苦的。
幾歲退休我覺得不重要,重要是要想到後續你的經濟資源,為自己退休後的生活,經濟,想過怎麼樣的生活方式規劃好,後去執行退休吧~
如果經濟這方便都處理ok了那就退休吧~
不過 我覺得可以再堅持一下下,45-50 歲退休是不是會更好呢~?
37......太年輕拉~~
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-5 10:10 PM

如果後半輩子就賺夠了,可以嘗試著讓自己過自己開心的生活
作者: hopy36    時間: 2021-1-7 04:30 PM

20年5月 2500佰萬, 現在2021 股市大好. 想必應該也有個4000萬了吧. 可以退休了啦
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-9 09:42 PM

我的37歲才開始,小孩才剛出生。
作者: alikoko318    時間: 2021-7-28 05:48 PM

身體不行就退休吧!
反正你的錢賺夠了,不然到時候賺的錢都用在看病。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!