伊莉討論區

標題: 希望大家給點意見~ [打印本頁]

作者: =Y.Af=ZERO    時間: 2020-3-20 10:42 PM     標題: 希望大家給點意見~

我不是來靠北的是來問問因為好糾結阿~
遇上一個女孩也交往一陣子了 最近也想婚了
但是問題來了,對方結過2次婚 有一個小孩(但是給前夫養)
試問我是否該提親 聘金之類的,但是目前礙於經濟狀況無法給出6位數
如果早些時候是可以,因為前後至少有給她用了20萬上下(應該會更高)
那她都拿去用來還債跟安養院之類的
就我的個性是想一切從簡,拍拍婚紗 發喜餅這樣沒打算宴客(對方也是有這樣的想法)
但是我就怕未來岳母那邊...
不知是否有過來人或者有類似的經驗...PS真的很討厭談到錢...
如果不需要是再好不過 但如果要又卻因為因此借錢 日後還要還我就覺得是一個惡性循環阿..
其實我重點是 到底該不該 提親或者給聘金之類的~
作者: kevinxyz1234    時間: 2020-3-21 09:46 AM

女方家人有說要聘金之類的嗎?
可以請女方回去問問, 家人之間比較好商量, 不要讓你來問,
如果女方家人沒有要求聘金, 那你也不用特別擔心,
如果要求聘金, 就請女方跟家人商量, 討論出一個你可以負擔的數字,
如果經濟有壓力, 可以在雙方有共識下,  一切從簡.

不過你要再多思考的是, 女方結過兩次婚, 導致她離婚的原因是甚麼?
你和她可以克服先前這些原因好好地走下去嗎?

作者: shi87875    時間: 2020-3-21 08:02 PM

依你的個案而言

主導權完全在男方的身上,

女生已經有兩次的婚姻了

問女生之前的禮數到,你先有個底

重點是找個口才好的長輩,或是自己跟女友兩人,一起提個親,走個形式

把話說的婉轉一點,基本上,男生是可以完全照自己的想法去進行

頂多就是做做樣子而已,大小聘事前都先說好,以你都幫女生有還債的情況來說

大小聘,女方情理上,應該是都不能收的

或是你可以先出招,問說只辦公證就好了,其他省了,看對方的態度...這件事不難喬啦

作者: 有間冰店    時間: 2020-3-22 12:09 AM

抱歉 都結過兩次婚了 還想要求什麼 基本上以後你可以好好對待這女生就很好了

我覺得華人很奇怪 結個婚都是兩家子的事 不能是兩個人的事嗎

作者: opp001g    時間: 2020-4-1 04:35 PM

錢的事要問清楚講明白

不好開口就找個長輩出面吧
作者: rouyu54    時間: 2020-4-1 11:45 PM

哇~看來你真的很愛你女朋友呀~現在這種情況女方結了兩次婚,然後還有過一個小孩,要擔心的應該是他們不是你吧~女方這樣的條件你都願意娶了,如果他們在提什麼過分的要求是不是太過了
作者: ffdgrkimocom    時間: 2020-4-2 05:24 PM

我覺得 女方的條件 可以讓你再多加考慮考慮 這件事不先想清楚 你會後悔的
首先對方有結過兩次婚 那為何會離婚 問題是甚麼?
再來就是 如果都正常生活的話 為何會負債?
這兩件事情如果都想清楚了  也確定要走下去了 再來想現在的問題吧...
作者: wahaha75798    時間: 2020-4-3 12:04 AM

主導權完全在男方的身上,

女生已經有兩次的婚姻了
作者: 波特小公主    時間: 2020-4-4 11:36 AM

這個真的要看對方心態了,這要是我結過兩次婚了,我一切只想登記再出去旅行就行了
作者: hckz    時間: 2020-4-4 02:35 PM

女方的意見呢
他不急你急什麼
不如先儲錢
作者: monkey67    時間: 2020-4-4 04:32 PM

兩個人若有想結婚  就直接談你的處境  女方已經有結兩次婚  常理上都會從簡  不宴客也沒甚麼(女方因該不會宴客了), 問題在男方的家人接不接受問題。如果都是女方堅持聘金.....就不懂為何還要收第三次呢??就攤開說明你的想法,也可以讓你知道女方在這問題上想的是甚麼?就因該可以看清很多事!!祝你如意~~
作者: wahaha75798    時間: 2020-4-4 04:57 PM

如果要求聘金, 就請女方跟家人商量, 討論出一個你可以負擔的數字,
作者: dxsam    時間: 2020-4-4 10:05 PM

兩人互相先討論看看
畢竟不是單方面努力就可以
雙方未來幸福才是重要
作者: 28344072    時間: 2020-4-4 11:13 PM

結過兩次婚要聘金等等,我倒是覺得你和你現在的女朋友相處如何才是重點?不過現在真的一切重簡,我朋友也只是登記而已
作者: chunyin1986    時間: 2020-4-10 05:19 PM

可以和另一半商量一下麻 只要感覺對就好
作者: x12023    時間: 2020-4-24 02:11 PM

這種情況一般來說女方要聘金的機率不高
而且問下你女友應該直接登記吧
最多事後補請客(這種在再嫁的不會請很多人)
作者: terran0461    時間: 2020-4-24 02:33 PM

以你可以拿出20萬的實力,找一個"家累"比較沒有那麼重的女生應該不難阿~~
作者: 無神封魔    時間: 2020-8-1 11:32 PM

不過你要再多思考的是, 女方結過兩次婚, 導致她離婚的原因是甚麼?
你和她可以克服先前這些原因好好地走下去嗎?
作者: XXX812180    時間: 2020-8-5 03:36 PM

自由就好,二個人開心就好,

為何一定要結緍 ? 想生小孩嗎? 有傳宗的原因 ?

結了二次離了二次的原因,你是否清楚與了解 ???
作者: super男    時間: 2020-8-5 03:54 PM

對方都離兩次了,還有一個小孩,對方家長好意思要聘金嗎?
還沒結婚就先付出20萬,先階段就是提款機
離兩次婚她不見得沒有錯
作者: vollen    時間: 2020-8-5 05:59 PM

可以請女方先回去探探口風 , 若真的想跟你走下去
我想她應該與你一起去面對與解決
願順心~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!