伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)租房詭事 [打印本頁]

作者: 243145    時間: 2019-10-1 04:53 PM     標題: (靈異鬼故事)租房詭事

租房子真的要慎選⋯

此故事發生在民國89年的時候,
當時我正準備升大學二年級。

很多人都有經驗,大一開始時,
因為剛到外地,人生地不熟,
所以租的房子跟室友都不一定是自己最喜歡的。
於是大二那年,我與幾個比較好的同學,
另外再找了一間透天厝,4房,有廚房,有客廳,
當時也不懂,看了房子乾乾淨淨的,房間也夠大,
4個人就開開心心的簽約了。

準備暑假過後就搬進去住。

於是開始放暑假了。

暑假結束前1個星期,當時的女友打電話給我,
希望我提早幾天回去,她也要提早回去,
可以順便為我慶生,過一下兩人世界。
我當下很開心,準備了行李,
在約定的時間就回去了。

女友因為我換房子,房間變超大,又是套房,
整個人很是開心。從早忙到晚,
終於把東西都搬到新房了。
(當時我室友都還在老家過暑假)
開始整理房間的時候,打開衣櫥,
我跟女友稍微傻眼,裡面有一套女生的洋裝,
而且看起來很舊,當下我打給房東,
房東說:「麻煩你丟了吧,應該是前一個房客留下來的。」
我也不疑有他,就順手把他丟在袋子裡繼續整理。

到了晚上吃完晚餐,租了幾部電影(當時網路下載很慢),跟女友看著電影,突然電燈閃了一下。
我跟女友說,應該是短路了,明天我檢查看看。
才剛說完話,電燈又閃了一下。畢竟當時年輕氣盛。也沒在怕。就把一部電影看完了。
年輕氣盛咩!又久別勝新婚,當然洗個澡就嘿嘿嘿。

嘿嘿嘿結束之後,我們倆沖洗一下後,躺在床上聊著聊著就矇矇的睡著了。

先簡單說一下我租的透天厝。大門是正路衝(當時不懂,長大才知道),一樓是客廳、餐廳、廚房。
二樓有兩個房間,一個主臥(我住的)及另一個雅房,三樓二間雅房一間衛浴。
四樓是一個鐵皮屋頂,洗曬衣物跟熱水器。

就在我剛矇矇睡著時,突然聽到三樓的房間門有人打開,大約過了10-15秒,很大力的把門關起來。
我轉頭看著我女友,我女友睜大的眼睛看著我,並問我:「你同學回來了喔?」
我看一下時間,凌晨2:11,誰會這個時候回來呀,我這樣回答著。
突然三樓另外一間門也被緩緩的打開,而且這次還聽到舊門[喞~~~]的打開聲,也大約10-15秒,忽然被很大力的把門關上。
我跟女友很不知所措的抱在一起。
大約過了3-5分鐘,這時後二樓我隔壁的門也被慢慢的打開了,也是大約10-15秒,門又被大力的關上。
這時我女友已經受不了了,流下了眼淚。我趕緊跳起來把門鎖起來。(想說家裡沒人,一開始並沒有鎖)

我趕快回去抱著女友,安慰他「別怕,我在這」。其實我都有點閃尿了,只能故作堅強。
突然門口有動靜了,有人在轉我房間的門把。
我跟女友抱的更緊了,
轉了幾下,打不開,突然之間沒動靜了。
我跟女友依然抱在一起,大約過了5分鐘,
我的房間門開始被拉撞拉撞,
女友崩潰了,開始大哭尖叫。
我也放開我女友,拿起水果刀,開始罵三字經、
五字經之類的,突然聲音停了。
一陣急促的腳步聲往一樓下去,
但是,並不是往門口,而是往廚房的方向。
我打開門繼續罵,並告知女友,留在房間。

打開房間跟樓梯所有的電燈,並拿著水果刀,慢慢走到一樓,沒有人在一樓,大門也是關好好的,廚房並無後門,只有一個小窗戶,窗戶也沒打開。
於是我衝上去叫女友衣服穿一穿,皮包鑰匙拿著,機車騎了就出去,當時凌晨3:18,不敢回去了。

到了早上我打給房東,告知昨天的事,房東認為我在蝦扯。

我打給同學,其中一個說他今天會回來,
等我同學下來後,我們在一起檢查過一遍房子,
就在4樓時,我往房子後面一看,不看還好,看了真的腳軟,有一大一小的墳墓,正對著我們租的透天厝的廚房。我跟同學跑去問隔壁鄰居,才知道現在的房東才剛買下這棟房子,之前的屋主因為老婆跟女兒出車禍死了,悲痛不已,將他們倆個葬在後面的空地。後來屋主也過世了,房子就被親戚賣了。但是墳確沒有牽走,而現在的房東因為便宜就買下來,根本也不知道後面空地有墳。

而我猜,那件舊洋衣應該是那可憐母女的,昨晚應該是在找洋衣。

房子當然沒繼續租,只是押金被沒收了,只怪年輕不懂咩。

作者: austinww    時間: 2019-10-1 09:05 PM

作者: Dudefly    時間: 2019-10-2 01:40 PM

也太毛了吧,整個鬧去房門敲打了,正常人早就嚇死了,佩服大大勇氣
作者: tobya46rty4    時間: 2019-10-2 08:13 PM

雖然聽起來毛毛的,但死者不是我們害死的,也不用太害怕!可能他們還以為他們還沒往生,所以在此處走動。
作者: ted11639    時間: 2019-10-2 08:53 PM

也太毛了吧天啊!!!我也常常遇到一些靈異事件
但你這個有點可怕

作者: Tofu0618    時間: 2019-10-3 01:40 AM

這已經是鬧房了.直接搬走是正途.
許多許多年前和幾個朋友旅遊住花蓮海岸邊的民宿.遇過類似黑影白影的事情
因為太深夜 人也極累.也沒烙跑..大家相視幾眼後.大伙頭蓋了大棉被硬撐了一晚. 大清晨天剛亮就跑人.
那間還是吃齋唸佛的民宿.不知道是不是我們帶了PIZZA進去吃.引來的好奇
去年經過那民宿.  已經荒廢了

作者: tobya46rty4    時間: 2019-10-3 09:34 AM

租房子真得要打聽清楚,之前朋友租房子時,
總覺得怪怪的,有東西在旁邊,
後來硬著頭皮把床翻起來,
才發現一隻變風乾的小貓屍體壓在床底下…
小貓力氣沒麼大,應該是人力所為
嚇得他連夜搬出去。

後來我告訴朋友,或許小貓身前被人所害,
感覺小貓是想請求你幫忙讓他脫離那痛苦的環境。

現在小貓已經被房東入土為安,他應該不會害你,只會感謝你。

朋友聽完後,才鬆了一口氣。
作者: ccab10f    時間: 2019-10-3 10:27 AM

租屋前最好附近多晃多打聽一下
屋子裡格局戶外風景也要注意
以前差點租到火災死人的
比較扯是遇過有一間窗戶一打開正對納骨塔僅一米多...
房東還騙那是寺廟和尚尼姑閉關修行的地方
當我不知道喔
作者: porsche711231    時間: 2019-10-3 02:59 PM

版主租屋故事讓我想到上週我姐跟我說的一位房仲人員,
這位房仲人員是我姐的一位好朋友,房仲人員以下稱為A賣,買屋者是一位中年男子,以下稱B買
事情是這樣的,
有一天B買委託A賣者看房子,B買家開出的條件是便宜就好要自住的,
A賣者帶著B買看了很多間,B買家一直都覺得太貴,突然就跟A賣者說有沒有這一區比市價更便宜的,
A賣想了想說:有!!但是是間兇宅(因為有賣家只要是兇宅特殊宅屋都必需盡到告知義務)
B買連想都沒想就回:可以唷,只要是能低價我都可以去看房...
A賣者又說了:它不只是間兇宅,而且還很兇唷...(這間是兩命,之前是男女兩人,男先殺女,男再自殺!!)
B買說:沒關系啦,我這個人就是天不怕地不怕,只怕人,我又沒做什麼事鬼不會來找我,有時後人還比鬼可怕....
A賣想你都這麼說了就帶你去看屋,
到現場時,A賣心裡還是毛毛的,跟B賣家說門是開的我在樓下等你,你可以上去看看(A賣實在是不敢上樓)
B買就說:你不跟我上去我有問題怎麼辦...A賣者想說好吧,跟你上去看一下下就走了,
到了樓上屋內,B買看到廚房超乾淨又全是新設備很白目的說:哇,你看看(指A賣)這麼新的設備一點都不像兇宅....A賣者心裡OS哇咧,其實那裡就是案發地方當然要用的新新乾淨啊,天啊!)
看了約三分鐘,A賣者一直覺得很毛就說:怎麼樣我們可以下樓了嗎,B買心裡很喜歡這間想多看幾眼,但A賣又一直趕著要下樓只好說:好啦!好啦!,
正當要離開的時後門突然打不開,怎麼開也開不了,A賣就說:你看就說不要上來看吧...(一整個發冷了),
結果B買不以為意的說:你看(指A賣)連這裡的人都不讓我走,就是要我把這間買起來了...
A賣一整個OOXX...不知該說什麼,
過了一會兒門才打開就急忙下樓去了,
最後B買還真的是買下了這間屋子。
作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-8 11:06 AM

買房、租屋有時真是靠運氣,但是有社會經驗後就會比較小心了,運氣有時真難說,有時.........真不知道是人選屋子,還是屋子在選人????
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-12-3 08:20 AM

這靈異現象也太猛烈了吧!!人一被嚇到最後,真的會抓狂,猛起來贛佼
作者: david1005    時間: 2019-12-4 05:28 AM

哇哇哇...............有時候心理作用更可怕,但是還是要小心,我相信如是正常住前人不會梢擾你們的
作者: ooo29952997    時間: 2019-12-4 07:01 PM

作者: 廣濬    時間: 2019-12-4 10:53 PM

這是真的假的,好恐怖喔!這樣租房子要小心一點
作者: a935632179    時間: 2020-1-12 08:11 AM

感謝大大分享~~ 推推推
作者: lik61805232    時間: 2020-1-18 06:44 PM

天啊真的很難想像如果門沒鎖會發生什麼事
作者: nightghostkimo    時間: 2020-1-19 07:42 PM

租房子要小心,去查查看已前有沒有發生什麼事
作者: proto0709    時間: 2020-1-19 08:01 PM

聽完你這個故事令我想起日本一個都市傳說,那個故事好像說,到某一天 如果還不搬走便會死在屋裡
作者: powpow0429    時間: 2020-1-20 10:48 AM

作者: 紫彗星    時間: 2020-1-24 11:03 PM

買房子真的要慎選,
有時候也要打聽一下,
屋子是否有發生過事情,
這樣才不會發生故事中的事情!
作者: goodniceok22    時間: 2020-1-26 07:08 AM

作者: a99579958a    時間: 2020-1-26 11:59 AM

租房最好注意
房子是否有問題
有沒有出過事
上一家出租的人為何不租
最好現場看查一下
順便去租房附近鄰居詢問一下比較好

作者: 小白癡+1    時間: 2020-1-27 01:37 AM

也太毛了吧,整個鬧去房門敲打,好恐怖喔
作者: abll0605    時間: 2020-1-27 01:45 PM

這個真的可能會發生,我大學的時候跟學長租在學校附近就是大約這個情況,落地窗對出去就是夜總會,有一次我朋友當兵來找我,他晚上到,我把窗簾拉起來他什麼都看不到,早上他比我早起床,到陽台打電話會部隊回報,結果看到一大片,他有點傻眼
當時住那個地方真的是很平安,我跟我學長當時住那邊都很平安,連感冒都很少
所以真的應該是真的福地福人居,也聽說過那附近很多靈異事件
其實都沒有真的遇到,我跟學長也都是夜貓子,晚上洗衣服晾衣服也是都真的沒什麼怪事
所以相信真的,另外一個世界存在,但是真的存善念不用擔心。
作者: voen    時間: 2020-1-27 04:14 PM

這個有點可怕 以後租房子要小心了
作者: terl5201    時間: 2020-1-28 01:49 PM

鬧別間就算了,鬧到有人房間有點兇,這誰不會怕
作者: aaandrrss    時間: 2020-1-28 11:03 PM

太恐怖了,光聽一間間的房間被開門再關上,根本就像在找什麼東西一樣呀
作者: q澎澎    時間: 2020-1-28 11:55 PM

在外租房子真得要打聽清楚,不過租房子的房東有時也真是倒楣,遇到在租屋處自殺,或在裡面殺人的,本來是好好一間房,就變成凶宅了,所以兩方都得小心啊!

作者: ysi1177    時間: 2020-1-29 08:10 PM

太毛了吧,正常人早就嚇死了,佩服大大勇氣
作者: ligentle14    時間: 2020-1-29 11:17 PM

退租是正確的,寧可不要押金也不能住下去,住下去可能會有更恐怖的事,畢竟之前的住戶都出過事了
作者: ohmygod369    時間: 2020-1-30 02:35 PM

租屋前最好附近多晃多打聽一下
屋子裡格局戶外風景也要注意
寧可信其有
作者: doormanter    時間: 2020-1-30 03:46 PM

作者: 善良的我    時間: 2020-4-6 04:08 PM

心存善念比較重要  緊急的時候可能會就你一命!
作者: 善良的我    時間: 2020-4-6 04:09 PM

應該是租到鬼屋 之前有發生什麼事吧
作者: Hongo0906    時間: 2020-4-8 01:59 PM

太恐怖了,以後都不敢租房子了。
作者: fishdogdog    時間: 2020-4-20 12:41 PM

租房子真的要很小心,要了解房子之前的住客和過往,可向管理員及鄰居查詢,
切勿只相信業主,因他們會為了租出房子而有所隱瞞
作者: b2112823    時間: 2020-4-20 01:57 PM

超恐怖的,要開你們房門那段非常有畫面
作者: godofmath    時間: 2020-4-20 10:49 PM

挖,這也太誇張,怎麼會租房子租到後面有墳墓的
作者: gare0105a    時間: 2020-6-19 12:02 PM

可是我們家常常在搬家,沒有遇到有鬼得狀況過,版主運氣真好
作者: s572840056    時間: 2020-6-19 11:26 PM

在外租屋難免有風險,更何況以前住什麼人發生什麼事你根本不知道⋯
作者: pepy1120    時間: 2020-6-20 08:42 AM

在外租房 多看看多打聽準沒錯
作者: gare0105a    時間: 2020-6-21 11:20 PM

我在台中搬了很多次家,可是都沒有什麼問題,應該跟運氣也有關西
作者: l7788978    時間: 2020-6-24 03:42 PM

作者: tobya46rty4    時間: 2020-6-27 10:10 PM

其實房間越乾淨,越有問題。
我以前租房子時,隔壁的歐巴桑突然死了。
還好死之前有叫他男朋友到家中,只對男友說頭很痛,睡一下就好。
過了5小時,才知道歐巴桑死了,男的嚇到叫他兒子來幫忙。
後來警察都來了,因為歐巴桑太胖,2個警察搬遺體,都不小心撞到牆,
那個死男友和他兒子都不幫忙,所以我於心不忍就幫忙搬遺體。

兒子說他爸和媽的婚姻關係還在,不敢跟他媽講,
現在也不知如何。後來父子兩都擺爛不理了。真是可惡。

警察查一下,原來歐巴桑是孤單老人,沒有其他親人,
房東走完法律程序,可以把歐巴桑的東西清走。
也把房間整理非常漂亮。但…床並沒有換新的。

後來新的住戶來了,也是一個歐巴桑。
他經常對我說,半夜都聽到有人敲牆壁的聲音…
但除了我以後,樓上和旁邊房間都沒住人。
我也感覺毛毛的。
原本想跟新房客講,但我那天晚上竟夢到往生的歐巴桑…跟我道謝。

後來又來一個男新房客,他在宮廟工作,他竟跟我說,
他半夜時都看到一個老女人在走廊,我聽了真得嚇到,但不害怕。

但新房客(歐巴桑)的運氣真得不太好,住進短短2年,和先生離婚,兒子又摔死,
精神也很不好。
我一直離開那裡,都沒跟新房客(歐巴桑)說他房間曾有人死。
因為我很害怕他又進到我的夢裡。
作者: bookbag2005s    時間: 2020-8-8 01:57 AM

租房子前真的要多打聽,還有查相關新聞,跟打破砂鍋問到底問清楚,和跟房東簽保障條約,不然會吃大虧陪錢。好可怕..撞門...你們有帶平安符嗎?真的租屋最好要準備
作者: play.soho    時間: 2020-8-10 12:42 AM

哇!刺激!開關門就有如此般的反應,要是再加上敲門聲,那就是有夠嚇人了。
作者: qqqwww008004    時間: 2020-8-10 05:01 AM

聽起來很像是鬼片的情節..大大你也是太猛了.嚇死人..
作者: weiyu0702    時間: 2020-8-10 04:04 PM

身為一個小肥宅,如果覺得怪怪的,那就跟他做朋友吧(這類動畫看太多了XD
作者: a507172007    時間: 2020-8-11 03:36 PM

作者: euhfwu00    時間: 2020-8-11 08:05 PM

怕爆
我在家現在很怕....
我家附近也有墳墓
作者: ssdd4499    時間: 2020-8-13 11:43 AM

租房子前還真的需要先做功課啊!但大大還敢一個人去查看也還真大膽
作者: alenxandersx    時間: 2020-8-13 04:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!