伊莉討論區

標題: 覺得當替代役很心酸 [打印本頁]

作者: superb7222    時間: 2018-5-23 02:04 PM     標題: 覺得當替代役很心酸

作者: ken73529    時間: 2018-5-23 02:07 PM

作者: qwe6283041    時間: 2018-5-23 02:07 PM

作者: superb7222    時間: 2018-5-23 02:08 PM

作者: owen455    時間: 2018-5-23 02:09 PM

我記得星期六起床就點點名 就可以出去了
星期日晚上六點在集合

甚麼時候又改變了???
作者: superb7222    時間: 2018-5-23 02:11 PM

作者: epeter7    時間: 2018-5-23 02:17 PM

覺得當替代役很心酸
那你有沒有想過之前當兩年兵的人的心情
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 02:36 PM

已經是爽兵了
不知道還在嫌什麼
作者: jaylin2415    時間: 2018-5-23 04:09 PM

新訓本來就是比較累的
習慣就好了
熬過去後就會比較輕鬆了
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-5-23 07:14 PM

我也是替代役退伍的,那時候新訓時班長跟我們說因為我們下單位後比一般兵爽,所以新訓時會特別嚴格
作者: cpengl    時間: 2018-5-23 08:13 PM

替代役退伍之後不用當砲灰已經很不錯了
作者: HKL318    時間: 2018-5-23 09:20 PM

至少下部隊後你們不用再被苦毒~~去學校、政府機關也都不錯
作者: big323525    時間: 2018-5-23 09:20 PM

都已經當替代役了就不要嫌了 不然你會被砲轟的很慘
作者: jaichen    時間: 2018-5-24 01:37 AM

我當兵的時候....
替代役 有個很可憐的單位 保一....
當時有60萬農漁民因為不滿政府北上在總統府前的凱道抗議~~
然時總統府的防衛是三層線....
第一層就是 替代役的保一 , 第二層 警察 , 第三層 憲兵
因為抗議的民眾太多了....就發生了衝突~~
第二層的警察 拚命的把 第一層的保一 往前頂
保一 夾在 抗議民眾 跟 警察之間....
然後就有 保一 受不了~~居然拿起長棍去攻擊民眾~~
結果保一就有人被搶走棍子 甚至有人被拖進人群裡圍毆~~保一的頭似乎有被打破流血~

在那次新聞發生之後....比較沒經驗的 替代役保一 才被拉到第二層來....
與民眾接觸的第一線 還是交由辛苦的波利士大人了....
作者: asdfqaz2    時間: 2018-5-24 03:04 AM

替代役已經是相對人性化的單位了
比當兵好比較不會有不合理的事情發生
作者: 怪傢俬    時間: 2018-5-25 10:05 AM

別混淆視聽,
而且,不論義務役和替代役,就算是現役,基本就是周六上午才放假。(08懂嗎?)
有08都能偷笑了。

你去東部之前是在哪新訓的?
還是要說清楚你的周六早放假是在哪個時期?
免得其他人跟著隨雞起舞。
作者: raychi888    時間: 2018-5-25 11:04 AM

都替代役了  還在抱怨甚麼  你去問問以前實戰單位的操法再來抱怨吧
作者: maxschumidt    時間: 2018-5-25 11:35 AM

替代役操得快死? 應該是誤會了吧?
而且寫給家人放心,但是周末如果沒放假回家不是很奇怪嗎?
作者: rich6911    時間: 2018-5-25 01:53 PM

這是炫耀文吧
嫌操
不要說去海陸看看
去憲校看看就好
看看別人怎麼操的
人在福中不知福
作者: op06d    時間: 2018-5-25 02:10 PM

替代役的服役內容與過程 普遍不比義務役
我想相對剝奪感是一定會有的
就是接訓單位會覺得 你們之後就是爽
所以趁現在好好惡操一下
你就忍一忍吧
作者: dukyo41    時間: 2018-5-25 03:35 PM

替代役大都是很爽的,像研發替代役,教育替役,外交替代役
當然也有不爽的,像警察替代役和消防替役
你如果是當消防替代役,那所受的苦不輸給常備役
的確會很心酸,但如果不是,那你在心酸什麼?
別人會說你日子過太爽了
作者: dora77884554    時間: 2018-5-25 03:56 PM

替代役很心酸?那要您去正常部隊的話,會不會更心酸?
在家當兵好了
作者: dance12398    時間: 2018-5-25 09:36 PM

替代役還要上來抱怨別鬧了~~如果真的不想當替代役就跟單位說能否申請下部隊不就好了~就算不行也是你當初申請替代役的
作者: cool3155    時間: 2018-5-25 10:29 PM

作者: jyelinet    時間: 2018-5-26 12:00 AM

幹訓隊才是真的操
真正精實在幹訓

作者: g04tjp6    時間: 2018-5-26 12:30 AM

替代役海巡哭暈在廁所
當兵一年,跟義務役唯一的差別就是比兵多15天役期
作者: morlder4    時間: 2018-5-26 05:54 PM

這絕對是想出來討罵的

一開頭就說自己是抽到替代役

你不去報替代役 哪有機會抽替代役

你既然都報了 你當然就是想當替代役阿  是抽到害的嗎

說替代役六日還要訓練

你怎麼不說 新訓結訓後會補假  

你這些六日假  通通都還回你了

作者: kh9341101    時間: 2018-5-26 09:33 PM

作者: j770344xxy    時間: 2018-5-26 10:02 PM

作者: penaut0816    時間: 2018-5-26 11:44 PM

操也應該是幾天而已~~對服一般役的來說~應該只是小菜一碟
作者: a127705a    時間: 2018-5-27 10:07 AM

會嗎 我還挺羨慕替代役的說
作者: min9844598    時間: 2018-5-27 10:16 AM

替代役新訓累而已阿~當兵整年不合理當合理耶~
作者: crazypick    時間: 2018-5-29 02:11 AM

替代役好很多了  你先去了解義務役有多操再來覺得自己苦
作者: windangel520    時間: 2018-5-29 03:16 AM

安分守己的當完就好了,別想太多
作者: twgo2014    時間: 2018-5-29 08:16 AM

cpengl 發表於 2018-5-23 08:13 PM

就算替代役不用當炮灰,當敵軍打到城市,讓道你要舉起雙手說,來吧台灣軍的我投降,我的財產,女兒老婆,要就拿去吧,別殺我
作者: street1124    時間: 2018-5-29 09:31 AM

作者: cpengl    時間: 2018-5-29 12:34 PM

twgo2014 發表於 2018-5-29 08:16 AM
就算替代役不用當炮灰,當敵軍打到城市,讓道你要舉起雙手說,來吧台灣軍的我投降,我的財產,女兒老婆, ...

到那時候戰爭也早就結束了,不然是拿刀衝過去喔
這麼不怕死一開始就不應該逃兵跑去去當替代役
作者: the85123    時間: 2018-5-30 09:42 AM

新訓會比較操是沒錯,但也不至於會被吃假,不然申訴電話就被打爆了
作者: MQXMQX87071    時間: 2018-5-30 11:51 AM

替代役的人如果試過一般義務役就會知道自己在天堂~
作者: warren0511    時間: 2018-5-30 02:46 PM

作者: ts153    時間: 2018-5-30 04:55 PM

當兵不可能完全照表操課的! 替代役已經算是不錯的了!
作者: jack841    時間: 2018-5-30 04:56 PM

長眼一點 現在不就當四個月 忍一忍就過去了
作者: randown    時間: 2018-5-30 11:30 PM

作者: pllo0002002    時間: 2018-5-31 08:00 AM

替代役比當一般兵好多了...
最起碼放假的時候,出了門口,搭了車,就可以回家了...
我以前當兵的時候在外島...
一個星期兩天假,一天在島假,一天是返台假
在島假,最快也是當天早上8:30~~ 晚上19:00
這樣就一天假....
返台假,顧名思義,就是要積假,等到3個月or更久之後,才能從外島返台..
一次放15天的假...可是這種假,前後各一天要搭船..
心理會爽嗎??

比起來...真的替代役好多了....早知道我也去抽抽看...
只是那個時候比較不會想,想說大家一樣當是去當兵....
沒有必要當什麼替代役...現在想起來...
真是太笨了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: sd651413    時間: 2018-5-31 10:26 AM

當替代役 已經好很多了..
累也是只有新訓的時候
現在這樣都嫌累 那些當一年上的 你要他們怎麼辦.....
作者: mikeymouse    時間: 2018-6-1 04:25 AM

新訓都一樣吧~~~
至少你不用擔心以後要下基地@@~~~要參加演習....
怎麼操都沒這種操
作者: eric06112001    時間: 2018-6-1 08:02 AM

作者: nick2150    時間: 2018-6-3 08:02 AM

當替代役根本國軍沒有戰力 只是讓役男很好過而已
作者: chiang_james    時間: 2018-6-3 09:16 PM

現在的人已經無法去體會3年或2年乒的痛苦了
作者: 66220088    時間: 2018-6-3 09:22 PM

當替代役其實不錯~
真幸運
作者: 0912088470    時間: 2018-6-3 11:51 PM

不至於到很心酸 只是可能沒有很多東西沒學到而已
作者: chenbh    時間: 2018-6-4 01:46 PM

作者: 0921512025    時間: 2018-6-4 03:29 PM

現在不是都周休二日嗎?聽說假如他們沒讓你休假這都可以投訴欸................
作者: 三馬眼    時間: 2018-6-4 05:05 PM

不要什麼事都你覺得  別人辛苦沒跟你說而已
作者: 伊喲喲伊    時間: 2018-6-6 10:34 AM

作者: owen455    時間: 2018-6-7 06:18 AM

superb7222 發表於 2018-5-23 02:11 PM
好羨慕哦!
我當初也以為是這樣啊
不過我前年進去的時候不是如此..

現在變得怎麼樣啊?
都有周休二日就好啦~
薪水3萬2起 供吃住得不好找啊哈哈
作者: owen455    時間: 2018-6-7 06:20 AM

asdfqaz2 發表於 2018-5-24 03:04 AM
替代役已經是相對人性化的單位了
比當兵好比較不會有不合理的事情發生

當兵也很人性化了
館長有說過 當兵就是要把不合理的事情往肚子吞
洪仲丘爆發整個當兵環境都改變了0.0
一不滿就打最高層級的申訴電話 營長接到怕怕
作者: owen455    時間: 2018-6-7 06:21 AM

jaichen 發表於 2018-5-24 01:37 AM
我當兵的時候....
當時有60萬農漁民因為不滿政府北上在總統府前的凱道抗 ...

保一之前都常被這樣
可憐的保一
在最前線  警察先躲著先 免德受傷沒人幫你做筆錄
有好有壞啦
作者: owen455    時間: 2018-6-7 06:22 AM

cpengl 發表於 2018-5-23 08:13 PM

後備軍人甚麼教召的
還好替代役不用輪到
就乖乖地在社會上混來混去吧哈哈
作者: owen455    時間: 2018-6-7 06:23 AM

bushfire 發表於 2018-5-23 02:36 PM
已經是爽兵了
不知道還在嫌什麼

看單位
有些不一定喔
我待的就很屎缺
像個打掃人員一天八小時打掃工作做好做滿...
作者: wda    時間: 2018-6-12 09:34 PM

替代役輕鬆很多,慢慢適應,會很快進入狀況的
作者: ray61114    時間: 2018-6-12 10:54 PM

基本上我當初去新訓也是每天從早操到晚,而且第一週說調適教育所以不能放假,這部分也是在磨練人的心智吧。哪天戰事發生時哪有休假啊…所以新訓就要讓大家訓練好訓練滿,然後新訓完我們男人們就有很多"想當年"的故事了。
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-6-13 01:09 AM

現在不管是當兵或替代役都已經很好了
作者: one_group    時間: 2018-6-13 01:49 AM

作者: a0931115062    時間: 2018-6-13 02:11 AM

都是義務役 苦一年就好了 別像我以前的學弟 替代役被騙去當志願役 後來還賠錢 賠役期
作者: kaie0806    時間: 2018-6-13 02:27 AM

作者: bin74915    時間: 2018-6-13 02:05 PM

你們需要參加軍演?須要下基地?需要挖地洞才能大便??別在嫌棄了 很舒服了!
作者: 22331299    時間: 2018-6-14 02:29 AM

你這叫得了便宜還賣乖
當了替代役起碼不用整天拿槍在那出操
跑個步而已在那唉唉叫

這樣就很辛酸? 那我新訓一整個月只配一條迷彩褲給我穿到結訓
八月成功嶺每天出操 每天溫度30度左右 濕了又乾 乾了又濕
只有一條還不能送洗 因為每天都要穿 臭到不行 前三天光是打開內務櫃都快被燻死到了第八天啊 那已經不是臭可以形容了 是燻到連眼睛都快張不開了
每天褲子穿上去 就算隔著內褲 還是深怕老二會爛掉 蹲廁所拉屎都覺得屎比褲子香
結訓的時候整件褲子鹹到可以擰出醬油來 在太陽底下曬還可以曬出鹽巴來
你替代役每天跑個步 沒週休就心酸 那這樣我不就要去自殺了?

才18天而已 我新訓整整一個月就放四天而已 連續在裡頭待超過20天 以前新訓還兩個月哩
軍中本來就都是假的 有什麼好不合理 老在那聽外頭講說啥現在當兵超過30度就樹下休息
狗屁啦 照樣操好嗎 如果真超過30度不用出操 那我那時候幾乎一個禮拜五天都不用出操了

夏天大太陽底下 全身穿長袖迷彩抱著槍在草地上爬 你替代役有嗎?
覺得當替代役很心酸? 你這樣就心酸 那我們其它當兵的怎麼辦? 別那麼草莓好嗎?
下單位又是另一個故事 我是覺得吼 你可以分享 但拿來抱怨 我是真的覺得跟一般兵役比起來 根本小兒科
我朋友同學很多當替代役的 會聊但不怎麼敢讓人家知道自己替代役 因為怕被歧視當草莓 更別說抱怨給人家聽

你可能覺得替代役每天晨跑操課很累 那你根本不知道一般兵役每天怎麼過
每天早上05:30起床做早操 晨跑3000 跑完打掃 吃早餐 開始大太陽底下練刺槍 練到中午吃飯
吃完飯休息十分鐘 午覺四十分鐘 下午繼續全副武裝練單戰 練到晚上吃完飯 五分鐘洗澡 洗完中山室背守則唱軍歌
晚上21:40準時就寢 隔天早上繼續 就這樣過26天

放週休勒? 你是去當兵的耶 下單位碰到有週休的單位已經夠爽了 新訓還妄想有週休? 麥鬧啊
我下駐地單位 沒週休就算了 連嗑十天在營沒休假 人少每晚都固定一班大夜哨 還得站總機輪三班
今天給你睡晚上 後天排你睡白天 中間還不時給你安插哨 白天督導官來還得找地方躲起來睡
還沒講到高裝檢跟打演習勒 連許好幾天一天睡不到四小時 我還好是駐地單位不用下基地
沒週休可放就心酸 啊要下基地的人不就全都上吊自殺了?

至於按表上寫的什麼的 唉~這當兵之前都知道的事情 表上沒寫六日要出操? 是你太天真了
不管紙上寫啥 要幹嘛一切值星官說了算

當替代役在正常兵役面前說自己很辛酸 難怪被砲轟
我新訓只要能中午去投一罐飲料在中山室慢慢喝完就覺得人在天堂啊 而你一個替代役還在那抱怨新訓沒週休
無言...

作者: ezpoqwang    時間: 2018-6-14 04:29 AM

和一般兵相比 替代役真的輕鬆很多 也比較有自由
作者: sunshine991223    時間: 2018-6-14 02:46 PM

老兄
跟以前正常服兵役
你要偷笑了

作者: qoo750223    時間: 2018-8-24 07:30 PM

作者: roman543    時間: 2018-8-24 11:03 PM

良藥苦口
等受訓結束之後就知道辛苦後的美味
更何況要比辛苦了話
以前一般兵更辛苦
新訓三個月耶
這麼想18天很快就過啦
作者: Ellionshin    時間: 2018-9-8 12:44 AM

就我看到的狀況,我真的覺得替代役要深自檢討,不然你可以選擇服正常兵役
作者: b6l19    時間: 2018-9-8 01:17 PM

jaichen 發表於 2018-5-24 01:37 AM
我當兵的時候....
當時有60萬農漁民因為不滿政府北上在總統府前的凱道抗 ...

保警不意外啊
派出所站第一排
保警有裝備整天操鎮暴的站後面
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-9 07:48 PM

目前看起來,樓主的故事都還好,有沒有開始服役的故事?
作者: davety    時間: 2019-11-9 07:49 PM

不按表走,不是只有替代役,社會上很多地方都是這樣。
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-11-9 10:10 PM

是的 替代役

當初 記得新訓強度 是比常備兵低

且下單位候 更是 比照公務員 ~~
作者: jamesjoy    時間: 2020-3-13 04:37 PM

覺得替代役很辛酸就去當兵阿
作者: antoccc2001    時間: 2020-4-4 10:16 PM

新訓本來就是比較累,熬過去後就比較好了.
作者: dennis5947    時間: 2020-4-4 10:41 PM

替代役就是公差兵
幫公務員打雜
習慣就好
反正不用出操訓練
作者: richman0329    時間: 2020-7-2 03:46 PM

替代役?不就是軍訓課嗎? 原來會操呀 長知識了
作者: jmyu2003    時間: 2020-7-2 05:55 PM

欠國家 還一還就好 不用太 計較
作者: smahcg    時間: 2020-8-8 03:03 PM

其實替代役換種角度想想就知道是一種很奇怪的存在拉
作者: jmyu2003    時間: 2020-8-10 05:38 PM

當甚麼都一樣 還不是要當完 窕整心態吧
作者: mike90486    時間: 2020-8-10 08:21 PM

替代役與去部隊當兵是不一樣的概念好嗎?至少可以離家近的缺調呀!!可以每天上下班呀!!在部隊,每天站夜哨一定有的呀!!
作者: richman0329    時間: 2022-3-9 08:52 PM

替代役??? 呵呵呵 走過~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!