伊莉討論區

標題: 你希望聲之形做成劇場版還是季番? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-27 10:02 AM     標題: 你希望聲之形做成劇場版還是季番?

[attach]118188832[/attach]

聲之形 也在 3/24 於台灣上映了,身在美國的我沒得看啊!!!

我承認這是讓我想到這主題的原因之一,不過還是正經點,回到主題主軸,

如題,聲之形 究竟該做成劇場版還是季番呢?

不考慮到我一開始講的部分,有些國家的人非常想看卻無法及時看到,

其實我還是覺得 聲之形 應該做成季番才是。

以 聲之形 一共 6X 話的漫畫話數,每一話也不是說少少幾頁的情況下,

在聽到有些人有提到部分劇情有被刪減的情況下,我認為 聲之形 果然應該還是做成季番,

畢竟 聲之形 ...老實說我覺得他原作本身就已經進度很快、細節沒有說明的很完整了,

如果劇情又被刪減感覺上內容的品質上就會稍微再打些折扣,

而依照 京阿尼 過去在製作一些動畫的手法,事實上是可以補上不少細節,

真的必要也可以加入一些原創要素,尤其按照過往經驗,京阿尼 在這部分其實做的也不差,

等到季番做出了成績(相信應該是可以),再來比照 京阿尼 常玩的做個總集篇形式的劇場版也不錯。

以上是個人的想法,各位覺得呢?

作者: jodiexdxd    時間: 2017-3-27 10:18 AM

我也覺得季番會好很多

劇場版真的有太多情節忽略了

如果季番把所有東西都拉長來說明會描寫得比較深入,亦比較容易明白故事

不過做成季番的話畫質亦不會像劇場版理想

劇場版不論音效、分鏡等都比其實京阿尼季番好得多
作者: forestdan    時間: 2017-3-27 11:52 AM

先不提個人不敢去看這部作品
總覺得劇場番都有比較短的時間而不得不趕劇情
還是季番比較能完整地呈現一部作品
作者: 不要臉的人    時間: 2017-3-27 11:56 AM

作者: kases9852147    時間: 2017-3-27 12:20 PM

還沒去看呢,很難給出評論,但京阿尼的作畫實力是有目共睹的

即使是TV也能做得像是劇場版那樣豪華

做成TV的話感覺有比較多的發揮空間
作者: fantasyfort    時間: 2017-3-27 12:23 PM

姑且不論做成季番和劇場版,最重要的還是劇情呀~
只要好看的及重點有呈現出來其實季或劇都不錯,不過如果刪減太多的話還是要去補充漫畫版本啦。
如果硬要說的話還是覺得季番比較好,雖然有時會拖點戲,但可以欣賞到更多內容。

作者: p0932096    時間: 2017-3-27 12:31 PM

其實只要可以表達劇中的意思,季番或是劇場都可以接受呢 !

這幾天有想去電影院看 ...

不過在網路上購票幾乎都滿了,不然就剩下奇怪的位置或是很晚的場次 (暈) ...

好作品呀 !

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-3-27 03:25 PM

我沒有去電影院看 以這樣認為 我覺得季番比較好
這樣每次看完1集就會很期待下集XD
而且看到最後會有非常感覺的感覺~
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-27 05:21 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-27 06:06 PM

看完之後覺得做成季番會比較好,

然後電影版幾乎都是入也自由再配的,早見講話好少喔,不看聲優表我還真認不出是誰配的阿

電影版刪減一些橋段跟人物內心刻畫有點可惜,不過倒是給我想去看漫畫的動力!!

作者: milk89130    時間: 2017-3-27 07:49 PM

看法同上幾樓~

做成季番比較鉅細靡遺~內容度也會比較豐富~

雖然還沒看過電影,但看過漫畫部分,覺得60幾話的程度濃縮成一部電影,應該簡略了不少

很多情節其實做成季番的話,慢慢醞釀那種感覺,看到結果後會更入戲呢

作者: poeplew    時間: 2017-3-27 08:00 PM

作者: Xuite2213    時間: 2017-3-27 08:31 PM

沒看過這部的原作跟劇場版  很難表示要哪一個
嘛~先投弄成季番一票(良作的話這應該就是確信了)
當然還是希望劇場版跟季番都能出~

話說..在沒看過原作或相關情報下
單單只看故事介紹
劇場版形式的其實比較會吸引我去看呢

作者: 陳立軒君    時間: 2017-3-27 11:31 PM

我覺得這種做成動畫才比較好,畢竟電影是濃縮不少劇情的版本,而不像動畫可以比較仔細去探究這個霸凌的問題,世界各地都存在著霸凌,畢竟這個世界並不平等,我也覺得這部影片想要透過霸凌還有最後自殺來宣導一些訴求,希望大家能夠雞起討論並且去反思,為什麼人家想要拍這部片子,到底想要表達什麼,而不是只看他的反面罷了。
作者: 孤傲之雲    時間: 2017-3-27 11:52 PM

看過原作,當然希望能做成季番,畢竟劇場版短短120分鐘而已
不能很好的完整細膩刻畫每個人物的性格,也因此被刪除掉很多片段
尤其是製作電影的主軸電影裡都不見蹤影有些可惜
當然電影還是有表達出聲之形它原作想表達的意思
只是沒像漫畫對每個人的心態描寫有完好交代
作者: ms0240948    時間: 2017-3-28 11:59 PM

我是以沒看漫畫的前提下進電影院看的,在看完電影後,感覺有很多疑惑的地方
所以就稍微去追了一下漫畫,的確有某些細節電影是沒有呈現出來的
不過其實我覺得,電影畢竟只有短短的120分鐘,要做出跟原作相差不大的內容不太可能
所以在看了很多人的評論之後得出一個結論
那就是把60多話的漫畫做成電影,京阿尼到底想給看完電影的觀眾甚麼樣的重點
電影是濃縮,所以更要去了解其中的重點是甚麼
雖然有很多細節沒有呈現,但不代表這些細解就無法從電影中得知
如果在看完後,有稍微深深的回想
就會知道有些細節,是可以從電影裏頭的某些地方推論延伸出來
雖然很多地方沒有呈現,但也有很多地方電影的呈現是比原作還要豐富
所以縱使有些人說 劇場版有點失望,我還是給京阿尼很高的分數!!!
不過還是滿希望京阿尼可以再把這部作品作成季番,讓大家真正了解到這部作品所要表達的內容
畢竟只有120分鐘不夠看啦!!我要看整整12話的的硝子阿XDD
作者: yiyi0208    時間: 2017-3-30 01:26 AM

我希望之後會出季番
做成季番的話 會有更多細節在劇情中呈現出來 劇情節奏會比較慢
觀眾可以有更多的空間去吸收理解
劇場版雖然可以一次看完 但劇情有些地方都會被刪減 實在有些可惜
而且劇情節奏也會比較緊湊
作者: jacky2211    時間: 2017-3-30 08:44 AM

季番吧!最好是兩季連播,感覺季番才有比較多空間,可以好好把故事說完整,不會東刪西刪最後變得亂七八糟,白白糟蹋了一部好作品。
作者: rojjor2000    時間: 2017-3-30 02:33 PM

劇場版2個小時 劇情根本畫不玩阿!!
ㄧ些小細節 沒畫到 有點可惜
人物每個在劇場版上看來 有些路人..
明明在慢畫上 都把一個人物在一話中講節故事發生 前因後果的
說真的為合不像其他作品 如莫個巨人阿!
出動畫 紅了後 在劇場版搞個大合集等等的~
不然劇情都太跳痛 會跟不上節奏啊!!!

作者: qqq30023    時間: 2017-3-30 11:37 PM

季番當然是比較好

但..大家會買BD嗎

這是問題所在阿

我不會買BD 但我會看電影

為了支持京阿尼

所以還是做成電影吧

作者: VENCOORTY    時間: 2017-4-3 03:40 AM

基本上我也覺得如果可以做成季番或半年番當然比較好囉
就劇情上來說,雖然刪掉了部分重要的地方,
但這題材還是需要時間讓觀眾融會貫通的,也就是需要足夠的長度及篇幅
所以我覺得能做成季番是比較適合的。
就人物刻劃來說,由於時間及篇幅所限制,人物刻劃以及角色彼此關係的描寫有點不夠,
但因為是將也的故事,所以其他角色的刻劃比較少是可以接受的,
若能做成季番,或許也可以深入認識其他角色,像是兩位媽媽的劇情。
所以我覺得依京阿尼在本齣有水準之上的畫面、氣氛,若做成季番的話,會是非常棒的。

作者: H983    時間: 2017-4-3 09:44 AM

我也是喜歡季番
不過重點還是在劇情量吧
以漫畫的話數來看
我覺得做成季番得要加入原創劇情
原創的品質與數量,有時候實在令人沒底
畢竟京阿尼也不是每次原作改編都大成功

不過一話的劇場版確實太少了
大今良時老師的作品
人物描寫細膩、劇情環環相扣
要是沒有足夠的長度表現反倒不美

我是覺得像殼中少女或福音戰士劇場版那樣
分成多集劇場版應該會比較好
畢竟劇場版製作時間可以拉長
編劇、作畫之類的可以更完善
最後的成品應該會比季番還好
作者: a006300911    時間: 2017-4-3 06:07 PM

漫畫看完,劇場版還沒看
感覺內容不夠當一季動畫來撥,有些童年部分好像不用重複表達太多次
作者: 瘋狂黑傑克    時間: 2017-7-12 10:31 AM

還沒去看呢,很難給出評論,但京阿尼的作畫實力是有目共睹的

即使是TV也能做得像是劇場版那樣豪華

做成TV的話感覺有比較多的發揮空間
作者: kcsa    時間: 2018-7-25 08:50 PM

劇場版已經看過了
看了后我去補了漫畫,現在我也想看季番呢
因為季番可以更完整細膩刻畫每個人物的性格啊
作者: s7515769    時間: 2018-9-9 04:44 PM

雖然希望出季番,但也會很擔心被劇場版細緻度慣壞的我們到底能不能接受稍微下降的季番哈哈
最近很多原作是季番的動畫改出劇場版之後都會讓我除了把細部劇情補完以外不想在把以前那十幾二十集重看
作者: axl1234ghj    時間: 2018-9-25 09:25 AM

個人認為只要劇情好,做成季番或劇場版都行,不過為了深入了解角色的特質,以及情感表現,還是季番比較好。像是硝子和男主角告白的時候,因為有點突然,沒說明硝子喜歡他的原因,隱喻得多,反而看得有點疑惑。
作者: qqq1234562    時間: 2018-9-26 04:08 AM

之前看了電影 覺得做得有點差 很多地方都沒好好表達
不過畢竟時間不夠
所以還是希望做成半年番
作者: a1025a47893    時間: 2018-11-19 10:44 AM

個人是沒看原作漫畫就進電影院看的,不容置否 劇場版(電影)會為了運鏡以及劇情的流暢性,犧牲掉一些東西(但是對於劇情的完整性還是很完整的)硬要說的話就是一個複雜的遊戲,為了簡化(縮短)遊戲時間,把一些相較之下沒那麼重要的支線任務去除掉了,雖然不影響內容完整性,但是還是會有種打折扣的感覺,但是這是短時間的劇場版不得不做的事情。
而且....做成季番(年番之類的)也有可能發生叫好卻不叫座的現象,看向櫻花莊的寵物女孩,呼聲很高,但是因為人參雞湯和日本國歌改成校歌這兩件事,直接或是間接影響了BD/DVD的銷量,導致二期胎死腹中。
所以...還是做電影的CP值會比較高,不僅不用每周都和時間賽跑,比較不用怕作畫崩壞,還能靠著原作的熱度來吸引觀眾,何樂而不為?
但是,個人還是想看看如果做成季番的話,劇情會是什麼走向XD
然後...還是要大力推漫畫原作阿,看完之後我對於裡面的角色,和看完電影時的印象有著重大的改觀w

作者: 依蘭    時間: 2019-9-21 11:18 PM

作者: 4assassine    時間: 2019-10-19 03:25 PM

我是先看電影,認為電影拍得很棒,大致的故事都有交代清楚,只差細節的部分,倒是無傷大雅
作者: j6xu4jo3    時間: 2020-4-4 02:08 PM

當然希望篇幅能大一點比較好,
因為交代能更細節。
只是劇場版能有更好的規格下去製作...
作者: tima4455    時間: 2020-4-4 09:05 PM

作者: QK1510    時間: 2020-4-4 10:55 PM

個人覺得是動畫的形式比較好,畢竟劇場版有先天上的時間限制,在劇情上勢必要對原作做出一些取捨與刪減,反之,動畫的形式就比較沒這個困擾,而且在原作中的一些情感的表達與劇情上的起承轉合能有更好的效果。
作者: 炎焰焰    時間: 2020-4-6 02:40 PM

雖然只有劇場版 但劇場版在這時間裡所帶來的感人很棒~~
作者: ★娜美☆    時間: 2020-4-6 05:22 PM

能很好的完整細膩刻畫每個人物的性格,也因此被刪除掉很多片段
尤其是製作電影的主軸電影裡都不見蹤影有些可惜
當然電影還是有表達出聲之形它原作想表達的意思
只是沒像漫畫對每個人的心態描寫有完好交代

作者: kevin315199    時間: 2020-4-6 08:48 PM

雖然我比較希望出TV版
但劇場版做的是真的好
作者: jackymkc    時間: 2020-4-8 08:51 AM

我沒有看過原作 所以不肯定原作的篇幅夠不夠造成 一季番 不過劇場版已經做得很好掉
作者: coderemi    時間: 2020-4-8 10:47 PM

一定是季番阿,劇場版短短兩小時真的很擠,每一個廠景都很緊湊,也考驗著製作方的功力與取捨
作者: wlo1835154    時間: 2020-4-26 04:55 PM

如果做成季番
可以更好的了解每個仁之前的經歷跟心理歷程
作者: bigger788    時間: 2020-5-1 09:14 PM

劇場版就好了 是個不錯的結局了
作者: ZXCVB56789    時間: 2020-5-8 12:30 AM

畢竟拍成劇場版時間限制導致細節少很多,但起碼那細節對我不太影響整體~~
作者: sleeping20    時間: 2020-5-8 07:20 PM

劇場版不錯
如果有季番會補全更多劇情
作者: 依蘭    時間: 2020-5-18 09:58 AM

作者: jimmy8185g    時間: 2020-5-19 03:55 AM

現在還是希望是季番呢
劇場版短得太可惜
雖然劇場版質量會相對地高
作者: 852238    時間: 2020-5-31 06:50 PM

的確,如果換成季番的話會比較更能描述細節
我最初看劇場版先
後來一套漫畫買回
感覺原作感情刻畫得細緻
雖然劇場被版被刪減劇場實在可惜
可是不得不讚嘆京阿忍尼的制作的用心
作者: skymail1121    時間: 2020-6-15 06:07 PM

肯定是季番的QQQQQQQQQQQQQQ
這部真的稍嫌可惜
補充的不太完整
但還是好看的
作者: mikaire001    時間: 2020-8-20 08:25 PM

季番 因為可以比較有時間詳細講清楚劇情 讓人可以深入了解每個角色的想法
作者: zelda_L    時間: 2020-8-27 03:55 PM

總覺得劇場番都有比較短的時間而不得不趕劇情
還是季番比較能完整地呈現一部作品
作者: goodbyemy    時間: 2020-12-9 03:36 PM

季番,可以在劇情上有比較完整的交待
雖然劇場版也是很不錯,但為了時間應該會刪掉一些情節
作者: 54654561    時間: 2021-2-11 01:25 PM

是不清楚若作成季番品質是否會下降,但劇場版營造的氛圍有讓沒看漫畫的人也能入戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!