伊莉討論區

標題: [ 納稅請公僕打電動? 書記官上班玩Candy Crush記申誡 ] [ ettoday ] [ 2013年05月24日 ] [打印本頁]

作者: happ682    時間: 2013-5-25 10:48 AM     標題: [ 納稅請公僕打電動? 書記官上班玩Candy Crush記申誡 ] [ ettoday ] [ 2013年05月24日 ]

[attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach][attach]90802664[/attach]社會中心/綜合報導
最近超火紅的網路、手機遊戲「Candy Crush Sega」(糖果消消樂),近來在台灣掀起一股熱潮,就連台北地檢署的書記官也「凍未條」,忍不住在上班時間偷玩,結果被洽公的民眾給拍了下來,PO臉書大罵,「我納稅是請公務員上班打電動嗎?」事後該名公僕已被記申誡一次處分。
據了解,拍照的許姓民眾,是在16日前往北檢領回保釋金時,發現一名男性公務員,在為民服務中心內,使用公務電腦玩Candy Crush,而且只要有人一靠近,對方就立刻切換螢幕。許在觀察他3度切換後,氣得直接拿手機拍下來,PO在自己臉書上。
對此,北檢透過《蘋果日報》回應,該男姓邱,是名書記官,當天發現被拍照後,已就先行自首了,在昨天的考績會中,也當面致歉認錯,表示後悔一時貪玩,雖然沒有影響公務,但行為確實不當,因此決議申誡一次。
事實上,過去臉書「開心農場」正夯時,警政署曾下令員警上班時間禁玩,違者將記過、申誡,甚至當時台北市警局還透過IP反向偵測,把有過該遊戲的員警名單一一列出,若發現是值班時間「種菜」,視情節輕重處分,並納入考核名單。

[attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach][attach]90802588[/attach]
-------------------------------------------------------------

網路遊戲好玩,大家都知道
可是要玩也要看時間
上班時,台北地檢署的書記官玩遊戲,被民眾下來,生氣的質欵
納稅是請你們來打電動?

作者: 克蘭提斯    時間: 2013-5-25 11:02 AM

這句話,對老板也通用。
"上班時間還玩遊戲?我付你們錢請你們上班不是來打電動的。"

不過老實說,有時候人都會太閒上網去玩遊戲。
如果這樣子,倒不如把公用電腦的網路限制不得上特定網站就好。
作者: justine-liang    時間: 2013-5-25 11:17 AM

當公園的上班要隨時注意身邊可疑人物或陌生人闖入.
台北地檢署的書記官也「凍未條」,忍不住在上班時間偷玩,結果被洽公的民眾給拍了下來..
作者: kokopa    時間: 2013-5-25 11:28 AM

作者: xjp911625    時間: 2013-5-25 11:44 AM

台灣如果都是這種公務員 會滅國是遲早的事情
作者: yuh781118    時間: 2013-5-25 11:56 AM

作者: 吃飯皇帝大    時間: 2013-5-25 12:00 PM

考績丙等啦!才記申誡喔~~太便宜他了...........
拜託,人民公僕耶,做這種事不怕被唾棄嗎?
作者: gogoaxn    時間: 2013-5-25 12:15 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2013-5-25 12:24 PM

在下就看過許多單位
健保局 漁業處 地證處
就算不玩手機
也會用公務電腦打電動的
那已經是常態
不要太氣憤吧
作者: wwfxpac    時間: 2013-5-25 12:27 PM

公務人員太閒已經是公開的秘密了居然白目到上班打電動...如

果換成其他私人企業早就調職甚至剔除了小小申誡簡直不痛不

癢!
作者: kevin3q1725    時間: 2013-5-25 01:54 PM

這種公僕真的是誇張啊!
可見得上班真的是太閒了吧~
作者: archangvil    時間: 2013-5-25 01:58 PM

主管不督促
下屬就隨便啦
公僕螺絲早就鬆了
會考上公務人員的一定是優等的
為什麼會變這樣  環境的問題

作者: 4457ab    時間: 2013-5-25 02:10 PM

公務員會整天被人婊不是沒理由的
打混摸魚一支不痛不癢的申誡就過去了
薪水照領獎金照發,嘖嘖嘖
作者: x.6    時間: 2013-5-25 02:34 PM

作者: 陳怡堯    時間: 2013-5-25 03:04 PM

這也是一般正常工作,不然會悶的發慌,再不四處串門子一堆~
作者: saber768    時間: 2013-5-25 03:15 PM

打電動還好啦,沒有離開崗位在待命中,有更多出去接送小孩,甚至跑出去買菜買名產的也有吧。
其實違背自己上班時候應該做的事情其實也可能可以算瀆職,譬如警察上班時間應巡邏巡查,結果跑去泡茶睡覺,新聞不是都報出來了
作者: 鋼彈模型    時間: 2013-5-25 03:21 PM

哈 偷玩遊戲被抓到了

不過真的挺好玩的
作者: lmn0031    時間: 2013-5-25 03:33 PM

作者: ctyny    時間: 2013-5-25 03:42 PM

四、五萬的涼缺,打電動打到退休還可領千萬元。不要批太多,否則會被嗆「誰叫你考不上」。

作者: oscar13    時間: 2013-5-25 03:43 PM

被抓活該         這就是我們的公務員         上班只會混等著領薪水         素質真差  
作者: apple123f    時間: 2013-5-25 03:47 PM

其實這我倒不意外,很多私人的企業也是有這種情況,有時間打電動,代表工作沒有很忙碌
,甚至很多時間是多餘的,民眾對公務人員的薪水本來就有異議了,偷懶抓包當然會被苛責
,但實際而論,很多工作確實是能偷打電動,玩過不少遊戲,有7-11大夜的、保全、經理等
等的,還是會趁上班摸魚。
作者: jamesshuai    時間: 2013-5-25 03:53 PM

公務員太好混, 還是公務員吧
作者: ccs1613    時間: 2013-5-25 04:13 PM

上班應該就要好好上班吧?
作者: DIRMAN    時間: 2013-5-25 04:28 PM

這沒什麼啦!有什麼大驚小怪的,只要不影響公務的話還可以啦!
以前股市上萬點,人人有股票,種菜、餵魚,也一堆。
而且還算不錯只要有人一靠近,就立刻切換螢幕。算是有良知,只能說他倒楣。
作者: tanq    時間: 2013-5-25 05:42 PM

如果是服務民眾太累 稍微放鬆去除壓力是可以接受
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2013-5-25 05:59 PM

難怪恐龍一堆沒人相信司法,這些人都在上班打混,誰認真在辦事!
作者: ps22331    時間: 2013-5-25 06:20 PM

明顯人來人往
他卻閒到玩遊戲
這就讓人不爽
作者: abiin    時間: 2013-5-25 06:49 PM

我相信這不是個案
只是看誰比較衰被抓到而已~
作者: zogol    時間: 2013-5-25 06:50 PM

這樣的公務員被爆料了,然後呢?又不了了之了。
作者: a850057    時間: 2013-5-25 07:23 PM

至少也要大過一次,申誡跟本就不痛不癢.
公務員就是太爽了,所以應該要減少20%,增加每個人的工作量,不然就是減薪20%/
作者: klaus0222    時間: 2013-5-25 07:58 PM

Candy Crush Sega的確是好玩,不過這個書記官也閒到太爽了吧,公務員給人印象不好都是這種不認真工作只想爽爽做開小差的老鼠屎惹出來的(這種老鼠屎好像也不少,頂多申誡他們也不怕)
作者: crd2580    時間: 2013-5-25 08:00 PM

上班時間玩電動遊戲ˇ想想很多人都有過,不過這事只能作不能說,更不能見光
否則就是死得不太好看....
作者: cppp32    時間: 2013-5-25 08:13 PM

做到死的都是那些約聘和派遣人員.....
真正的公務員就是爽爽過
但是領的錢成反比.....
作者: fly755233    時間: 2013-5-25 08:25 PM

Candy Crush的魔力還真是驚人...
悶到太無聊了吧這書記官
作者: asd70417    時間: 2013-5-25 08:27 PM

作者: rabe    時間: 2013-5-25 08:37 PM

現在手機遊戲真的很多很好玩

所以常常會玩到入迷

上班的時候也拿出來玩

不過還是要看工作內容跟場合
作者: kkc800000    時間: 2013-5-25 09:19 PM

公務員也是人,所以都跟著潮流走,流行什麼就玩什麼.
作者: s840704056    時間: 2013-5-25 09:39 PM

作者: as8558sa    時間: 2013-5-25 09:45 PM

已經很習慣了...     總統打瞌睡 都需要旁人叫了..  底下的公務員又能好到哪裡去呢
作者: jh30113    時間: 2013-5-25 10:09 PM

[納稅請公僕打電動?  書記官上班玩Candy Crush記申誡]
→我們社會大眾辛苦賺錢並誠實納稅變成政府和公務員的薪水
結果居然浪費我們的納稅錢在上班時間打電動
感覺根本就是浪費我們的錢沒做任何事
會不會過得太輕鬆了?
作者: 火神周瑜    時間: 2013-5-25 10:14 PM

布要太超過就好
誰敢說自己從沒摸過於
作者: tv267589    時間: 2013-5-26 12:35 AM

上次不是才發生類似情況,裁縫的新聞,怎又出包,可見公務員真的鬆懈了,
真的要好好的檢討!!百姓眼中的確造成觀感不佳!!
作者: dwtin    時間: 2013-5-26 01:11 AM

現在坦白說
公家有很多工作根本太閒
可以讓人兼任去做才是
只要讓太閒的公務員做2分的工作給1.5分的薪水
我相信大家都會很滿意~~~
作者: QQXUP    時間: 2013-5-26 09:32 AM

一堆軍人也都是不事生產 整天遊手好閒白領錢 這些人不該開除嗎
作者: airhaven    時間: 2013-5-26 10:23 AM

哈哈...其實每個人上班多多少少會摸魚啦..
只是位置不好就認命一點..尤其是公務員過最爽
作者: a808426    時間: 2013-5-26 06:13 PM

很多這樣的公務員吧...只是看誰比較雖小被發現然後拍照檢舉
作者: 98109120    時間: 2013-5-26 10:24 PM

玩遊戲本身沒有錯,但時間地點,場合這些不能錯!    不然公務員的形象哪裡擺?
作者: andersonfly    時間: 2013-5-26 11:06 PM

政府效能不彰的下場,其實還有更多,例如老師一堆根本不按時上班的。。。怎麼不處理。。不退場呢。。。還不是公務員心態。。。笑笑就好了
作者: chianjyy    時間: 2013-5-27 10:44 AM

這個處罰又沒有感覺
應該要減薪之類的
才有效吧
而且法院公務忙
還有時間玩
佩服
作者: damao    時間: 2013-5-27 11:23 AM

代表人員可以縮編了,
縮編三成後大家會發現,
還是有人可以玩 candy crush
作者: awang711    時間: 2013-5-27 12:18 PM

公家的網路好像都沒在管制的,也難怪之前電子公文會被駭...太爽了
作者: boss5525    時間: 2013-5-27 01:49 PM

網路遊戲好好玩,大家都知道
但是上班時間在玩會落人口實,千萬不要拿頭髮試火啦!
還是乖乖的上班比較實在
作者: hitte    時間: 2013-5-27 01:49 PM

真的是有夠扯的公僕
上班還真是輕鬆呀
政府都不會管的
作者: 99202123    時間: 2013-5-27 02:11 PM

要是在私人企業,這種人早就被砍頭了,沒辦法..公家鐵飯碗..拿納稅人的血汗錢來摸魚
還一天到晚喊窮..
作者: waytowin    時間: 2013-5-27 02:11 PM

作者: 紫色的魔咒    時間: 2013-5-27 10:41 PM

這個如果是真的 那就真的太誇張了喔!!! 工作的時候雖然有休息時間 但是也不能夠休息太長了吧~
作者: susan9169    時間: 2013-5-27 11:06 PM

這種申誡有啥用?還不是領高薪,坐高位.台灣的公務員懲戒都太輕了.難怪履聽到公務員上班中卻做自己的事.相關單位真該檢討,並嚴懲這些人才是吧~還有那些貪污的公務員或政務官也該一併嚴懲.
作者: 神之軌跡    時間: 2013-5-27 11:29 PM

上班會摸魚的人
大多數在學生時代上課時就很擅長摸魚了
而且還很擅長要分數跟要加薪
作者: 鬼次郎    時間: 2013-5-27 11:31 PM

就我所知,書記官大多都是非常忙碌的.
新手會忙到幾乎沒時間睡覺.
就不知道這位書記官是怎麼有辦法這麼的閒.
難道是跟到待退的法官嗎?

作者: 夜歸人    時間: 2013-5-27 11:49 PM

繳錢給這群人花不甘願啦 能請她打包走人嗎?
作者: waterqaz    時間: 2013-5-28 10:54 AM

怎麼北檢的案子這樣多
他還有時間消遣放鬆
但稍稍紓緩壓力應也無可厚非吧
作者: cofe360    時間: 2013-5-28 11:22 AM

這些公務員不是還有一個,聽防災簡報打瞌睡的老闆,
  他度估一分種,好幾千上下,(一天算他準時八小時下班)
     這個還直接見報紙,怎麼不記個小過呢?
作者: qqqaaz112233    時間: 2013-5-28 07:51 PM

悲哀阿~

聽說2年考績丙就遣退

這沒關係的.沒包紅包的.沒捊覽的  ~就可憐了

是說可能也是說說而已  不會年年丙

難怪大家都要公務員
作者: ke24tw    時間: 2013-5-28 08:20 PM

老實說,真的有點誇張。中午休息就算了,上班也敢玩,被他打敗了
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2013-5-28 09:01 PM

克蘭提斯 發表於 2013-5-25 11:02 AM
這句話,對老板也通用。
"上班時間還玩遊戲?我付你們錢請你們上班不是來打電動的。"

基本上很多私人企業都是封鎖特定網站了...
有些還只能連內部網路...
作者: 月鬼    時間: 2013-5-28 10:21 PM

阿...
拿納稅人的錢就應該要做的正了...

雖然感覺如果是自己好像也會這樣...
作者: ai6i    時間: 2013-5-28 10:27 PM

或許是因為他是公務員的身分
所以才會被報導出來吧
但說真的工作還是乖乖做吧
以免拿了別人的錢又被別人唸說不努力工作
作者: datouhou    時間: 2013-5-28 10:39 PM

作者: amego943058    時間: 2013-5-28 10:41 PM

應該不止他在玩...只是他倒楣被拍到...
作者: 冰之辰    時間: 2013-5-28 10:49 PM

本來就不是什麼秘密了
納稅養這些人
國家福利真是超級好
作者: r6278001    時間: 2013-5-29 12:08 AM

就像我公司一樣啊
把網路封鎖起來就好啦
只能上特定的公務網站
作者: 伊斯帖爾    時間: 2013-5-29 12:22 AM

申誡?
這麼好說話啊!
都這麼狗膽包天了,也給個大丙吧
作者: keaton    時間: 2013-5-29 12:23 AM

公務員的待遇已經很好了(儘管現在在縮水),所以更應該盡力工作.
作者: vvikimo    時間: 2013-5-29 12:23 AM

公務員上班打電動的很多啊,
只是時間要挑對。
你不要在民眾來洽公了還搞休閒,
找死咩。
作者: ss60363    時間: 2013-5-29 12:29 AM

玩個電腦而已還好啦....
我們公司有個老女人,
下午要他轉單子出貨,
她把單子丟旁邊繼續吃下午茶,
等課長回來說我們單子太晚拿進去給她轉= ="
作者: pinkis8787    時間: 2013-5-29 12:31 AM

領人民納稅錢...然後上班時間居然打電動...

真的是"吃人夠夠"!!!!!!!!!!!
作者: type761215    時間: 2013-5-29 12:33 AM

作者: 阿拉丁    時間: 2013-5-29 12:42 AM

xjp911625 發表於 2013-5-25 11:44 AM
台灣如果都是這種公務員 會滅國是遲早的事情

如果把這種公務員送去菲律賓 他可能會當上總統
作者: bassa_von    時間: 2013-5-29 12:43 AM

這根本白目
難道我們繳稅是來給你們吹冷氣打電動的?
作者: oper2324    時間: 2013-5-29 01:10 AM

作者: cc8886    時間: 2013-5-29 01:15 AM

作者: johnny22315515    時間: 2013-5-29 01:18 AM

我們學校的教官都窩在教官室吹冷氣玩糖果..
就跟當初的農場瘋一樣
作者: 布丁車    時間: 2013-5-29 01:24 AM

作者: 2uup    時間: 2013-5-29 01:47 AM

這麼大的機構沒有網管嗎?怎麼部把這些網站擋掉?
作者: lovestock768    時間: 2013-5-29 06:53 AM

要玩就不要給別人看到
被別人看到被處罰就不要有怨言
作者: 32755151    時間: 2013-5-29 07:29 AM

上班時間打電動 當然民眾觀感不好
坐在辦公室裡吹冷氣玩遊戲 的公務員們
能體會一般小老百姓辛苦在外打拼嗎?
作者: rescue_0928    時間: 2013-5-29 08:19 AM

作者: m269985    時間: 2013-5-29 08:19 AM

看看公務員多閒呀!都不用做事
我們的納稅錢養這些人
真的很不服!!!!!
作者: khauia    時間: 2013-5-29 08:40 AM

一大堆公務人員上班玩電腦的

絕對有30%以上
作者: jayjay1231    時間: 2013-5-29 09:25 AM

現在都很少用電腦玩了吧?
手機就可以了啊。。
現在手機更方便呢。。
作者: yuh781118    時間: 2013-5-29 09:40 AM

作者: tycijacky    時間: 2013-5-29 11:25 AM

上班時間打電動確實不應該
不管是公務員或是一般上班族都一樣
尤其是站在第一線服務民眾的人
作者: gwphlut7    時間: 2013-5-29 11:33 AM

說真的這真的很誇張我們人民請公務員
上班打電動真的是很無言之前還有警察
跑到里民中心睡覺休息現在的政府都在
幹嘛...前幾天連馬先生開會都在打瞌睡
現在是政府帶頭一起做嗎?真的是該檢討
了...
作者: Morichi    時間: 2013-5-29 11:38 AM

公務員不意外
多得是沒爆出來的
作者: aids790202    時間: 2013-5-29 11:42 AM

作者: cp100    時間: 2013-5-29 11:51 AM

我想這一位只是剛好.
被抓到.因該不少都這樣吧= =

作者: power433v    時間: 2013-5-29 12:09 PM

違規記申誡,表揚記小功↑
也難怪公務人員考績各個都很好
作者: 藍天之翼    時間: 2013-5-29 12:11 PM

公務員過的真爽.  一般公司早就請你走人了
難怪一堆人擠破頭搶進公務員這個鐵飯碗
有些地方累死人 有的地方就爽到可以縫衣服.打電動
這算人力調節不當嗎?
作者: tsuan    時間: 2013-5-29 12:20 PM

上班就上班唄!別老是想上Fb囉
作者: clements    時間: 2013-5-29 12:22 PM

要玩也不會隱藏好啊
這樣不就要被釘了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!