伊莉討論區

標題: 西尾維新"物語"系列順序? [打印本頁]

作者: sinus0219    時間: 2012-3-15 11:26 PM     標題: 西尾維新"物語"系列順序?

因為看了"化物語"的動畫
我開始讀化物語的小說
現在快讀完了
我知道前傳是"傷物語"
下一集是"偽物語"
可是我聽說好想"物語"系列的還有很多
我想請問西尾維新"物語"系列的順序
我想一一收藏

作者: kramer1000m    時間: 2012-3-16 04:50 AM

維基百科上有 完整介紹
台灣代理的不多 除非你有錢買日版
不然要收完還有得等

就故事時間軸來看是這樣的
1."傾物語":其他系列11年前的故事 主角是死掉之前的八九寺
2."傷物語":小忍的故事 時間軸是3/25~4/8
3."貓物語":羽川的故事(第一次化貓) 時間軸是4/29~5/7
4."化物語":
(上集)戰場原 死掉之後的八九寺 神原的故事 時間軸是5/8~5/27號
(下集)撫子 和 第二次化貓的羽川的故事 時間軸是6/10~6/14
5.偽物語:
(上集)火憐的故事 時間軸是7/29~7/31
(下集) 月火的故事 時間軸是8/14
6.鬼物語:八九寺成佛的故事 時間軸是8/23日
7.囮物語:撫子成神的故事 時間軸是9月~11/2
8.戀物語:撫子和貝木相遇的故事 時間軸是(隔年的1/1~2/1)
9.花物語:講神原他老媽的故事 時間軸是隔年的4/10~4/21

另外還有憑物語 終物語 續終物語三部還未出版
寫得有點亂 想完整了解直接上維基查吧
作者: sinus0219    時間: 2012-3-16 06:42 AM

kramer1000m 發表於 2012-3-16 04:50 AM
維基百科上有 完整介紹
不然要收完還有得等

喔~
謝謝你
我在書局也只看到偽物語而已
連貓物語都沒看過

西尾維新真是個鬼才
好想趕快收集~!!
作者: kuojames2580    時間: 2012-3-21 11:09 PM

台灣會慢慢代理的  
還有 他和漫畫家合作的"最強會長黑神"也很經典

作者: FTC熾焰    時間: 2012-3-24 09:19 AM

作者: 心入太極    時間: 2012-4-21 05:27 PM

贊成上樓的言論...
他的書都特別貴!!!!
作者: sinus0219    時間: 2012-4-21 09:09 PM

我個人是覺得有喜歡或值得收長的東西還是會買
當初跟人借"飢餓遊戲"來看(兩年前  還沒拍成電影)
覺得正點就存錢去買整套(三集)回來收藏
還有我的動漫公仔就十多隻了
最便宜的也是700多
都是點一點的存
還有人笑我失火帶不走可能會跟她們一起死...= =
作者: 心入太極    時間: 2012-4-24 11:40 AM

是沒錯啦....
不過說現實的還是要好好思考金錢的運用
畢竟最近PVC市場不斷的在出新貨...
5月有聖貓..
6月有友少...
7月還有一堆....
在加上黏土人.SHF....
擔子真的很重...
上周日在地下街友聽到兩個同好在討論.....
說如果以PVC.FIGMA.黏土人.再加上一些其他的週邊的話...
一個月起碼要3W才夠...
聽到這發言時在下不禁汗....

作者: sinus0219    時間: 2012-4-24 07:45 PM

心入太極 發表於 2012-4-24 11:40 AM
是沒錯啦....
不過說現實的還是要好好思考金錢的運用
畢竟最近PVC市場不斷的在出新貨...

真的>~<
我也是得休息一段時間
有些必要的東西還是得先買
有閒錢才能拿來收藏......
作者: 心入太極    時間: 2012-4-25 08:25 AM

金錢有限慾望無窮阿Q!!!!!
套句中和某模型店老闆常講的話:
省吃儉用.量力而為...
三思後行.不要亂來....
但是...該買的還是要買!!!!
作者: joe1530    時間: 2012-4-29 02:09 AM

kramer1000m 發表於 2012-3-16 04:50 AM
維基百科上有 完整介紹
不然要收完還有得等

傾物語應該是在鬼物語前偽物語後才對,
雖然的確是回到11年前,
但是先看反而會有些怪怪的。
作者: 舉絕漪    時間: 2012-5-5 03:31 PM

全部收集應該是一筆不小的開銷阿~
作者: overmind999    時間: 2012-5-6 04:21 AM

這款我覺得要看完才是不簡單
當然本人才看到一半而已
作者: lim811991    時間: 2013-11-29 11:48 PM

很喜歡他的物語系列的說咯~
買了一套山寨版的說咯~
補充上面的~

1.傾物語:其他系列11年前的故事 主角是死掉之前的八九寺(以時間來說是這樣的說咯~不過正確來說是5.5吧)2."傷物語":小忍的故事 時間軸是3/25~4/8
3.貓物語:羽川的故事(第一次化貓) 時間軸是4/29~5/7
4.化物語:
(上集)戰場原 死掉之後的八九寺 神原的故事 時間軸是5/8~5/27號
(下集)撫子 和 第二次化貓的羽川的故事 時間軸是6/10~6/14
5.偽物語:
(上集)火憐的故事 時間軸是7/29~7/31
(下集) 月火的故事 時間軸是8/14
6.鬼物語:八九寺成佛的故事 時間軸是8/23日
7.囮物語:撫子成神的故事 時間軸是9月~11/2
8.戀物語:撫子和貝木相遇的故事 時間軸是(隔年的1/1~2/1)
9.花物語:講神原他老媽的故事 時間軸是隔年的4/10~4/21

10.憑物語:撫子事件完結,不過吸血鬼力量用過多,導致吸血化~
11.厲物語:算是一個番外篇的說咯~厲嘛~就是日歷~

作者: a0983481956    時間: 2014-1-27 03:54 PM

作者: wendydog910    時間: 2015-9-30 12:12 PM

作者: b79979977    時間: 2016-1-15 11:08 PM

傷>黑貓>化>偽>白貓>傾>囮>鬼>戀>瓶>花
以我目前知道的應該是這樣
作者: 林輝一    時間: 2016-9-25 04:17 PM

大大們都好專業  準備入坑的我超感謝的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vedio.eyny.com/) Powered by Discuz!